Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGarcia Santander, Wilson Gonzalo
dc.date.accessioned2014-08-20T07:03:55Z
dc.date.available2014-08-20T07:03:55Z
dc.date.issued2014-08-20T07:03:55Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4410
dc.description.abstractEn la actualidad existe la necesidad de producir alimentos orgánicos, pero la producción no está libre de ataques de plagas y enfermedades, por ello es que se ve la necesidad de estudiar alternativas que coadyuven en controlar a la enfermedad de la mazorca negra. En el caso del cacao (Theobroma cacao L.) la mazorca negra (Phytophthora palmivora Butter) ocasiona grandes pérdidas en la producción de 10 a 30 por ciento a nivel mundial. Por tal motivo se realizó el trabajo de investigación en la Estación Experimental de Sapecho para introducir una alternativa en el manejo integrado en la agricultura orgánica del cacao, se utilizó el clon POUND-7 (susceptible a la mazorca negra), aceite mineral agral y biol, con dosis de 10 ml/20 litros de agua y 6 ml/20 litros de agua, dichas dosis se aplicó a las mazorcas en el mes de junio.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectAGRONOMIAen_US
dc.subjectCACAOen_US
dc.subjectTHEOBROMA CACAO L.en_US
dc.subjectPROVINCIA SUD YUNGASen_US
dc.subjectSAPECHOen_US
dc.subjectENFERMEDAD DEL CACAOen_US
dc.subjectENFERMEDAD DE LA MAZORCA NEGRAen_US
dc.titleEficiencia de aceites minerales a dosis recomendadas en el control de mazorca negra (Phytophthora palmivora Butler) del cacao, en Sapecho Alto Benien_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem