• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Carrera de Ingeniería Agronómica
    • Tesis
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Carrera de Ingeniería Agronómica
    • Tesis
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Eficiencia de aceites minerales a dosis recomendadas en el control de mazorca negra (Phytophthora palmivora Butler) del cacao, en Sapecho Alto Beni

    Thumbnail
    View/Open
    T-1738.pdf (5.231Mb)
    Date
    2014-08-20
    Author
    Garcia Santander, Wilson Gonzalo
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    En la actualidad existe la necesidad de producir alimentos orgánicos, pero la producción no está libre de ataques de plagas y enfermedades, por ello es que se ve la necesidad de estudiar alternativas que coadyuven en controlar a la enfermedad de la mazorca negra. En el caso del cacao (Theobroma cacao L.) la mazorca negra (Phytophthora palmivora Butter) ocasiona grandes pérdidas en la producción de 10 a 30 por ciento a nivel mundial. Por tal motivo se realizó el trabajo de investigación en la Estación Experimental de Sapecho para introducir una alternativa en el manejo integrado en la agricultura orgánica del cacao, se utilizó el clon POUND-7 (susceptible a la mazorca negra), aceite mineral agral y biol, con dosis de 10 ml/20 litros de agua y 6 ml/20 litros de agua, dichas dosis se aplicó a las mazorcas en el mes de junio.
    URI
    http://hdl.handle.net/123456789/4410
    Collections
    • Tesis

    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic
     

     


    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic