Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Alarcon, Erlan William, tutor
dc.contributor.authorCalcina Mena, Arón Samuel
dc.date.accessioned2025-03-21T19:31:18Z
dc.date.available2025-03-21T19:31:18Z
dc.date.issued2024-11
dc.identifier.urihttps://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/40737
dc.description.abstractEl estudio analiza la prefactibilidad de implementar una línea de producción de snacks de naranja y durazno deshidratado, evaluando su viabilidad técnica y económica. Se realiza un estudio de mercado para estimar la demanda potencial del producto, y se define el tamaño de la planta considerando la disponibilidad de materia prima, estacionalidad y espacio dentro de la planta. La ingeniería del proyecto aborda las características de la materia prima y el producto final, estableciendo las condiciones óptimas para el proceso de producción y los equipos, infraestructura y materiales necesarios para su correcto funcionamiento. Finalmente, se efectúa un análisis económico-financiero para determinar la viabilidad del proyecto, evaluando su sensibilidad ante posibles escenarios adversos. Los resultados obtenidos son satisfactorios, demostrando la factibilidad de la línea de producción en términos de rendimiento y sostenibilidad a largo plazo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectDESHIDRATACION DE FRUTASes_ES
dc.subjectDURASNO DESHIDRATADOes_ES
dc.subjectCINETICA DE SECADOes_ES
dc.subjectSNACKS DE NARANJAes_ES
dc.titleEstudio de pre factibilidad de la planta piloto de elaboración de snacks de naranja y durazno deshidratadoes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Química, Petroquímica, Ambiental y Alimentoses_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Ingeniería Químicaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record