dc.contributor.advisor | Espinoza Alarcon, Erlan William, tutor | |
dc.contributor.author | Calcina Mena, Arón Samuel | |
dc.date.accessioned | 2025-03-21T19:31:18Z | |
dc.date.available | 2025-03-21T19:31:18Z | |
dc.date.issued | 2024-11 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/40737 | |
dc.description.abstract | El estudio analiza la prefactibilidad de implementar una línea de producción de snacks de naranja y durazno deshidratado, evaluando su viabilidad técnica y económica. Se realiza un estudio de mercado para estimar la demanda potencial del producto, y se define el tamaño de la planta considerando la disponibilidad de materia prima, estacionalidad y espacio dentro de la planta. La ingeniería del proyecto aborda las características de la materia prima y el producto final, estableciendo las condiciones óptimas para el proceso de producción y los equipos, infraestructura y materiales necesarios para su correcto funcionamiento. Finalmente, se efectúa un análisis económico-financiero para determinar la viabilidad del proyecto, evaluando su sensibilidad ante posibles escenarios adversos. Los resultados obtenidos son satisfactorios, demostrando la factibilidad de la línea de producción en términos de rendimiento y sostenibilidad a largo plazo. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | DESHIDRATACION DE FRUTAS | es_ES |
dc.subject | DURASNO DESHIDRATADO | es_ES |
dc.subject | CINETICA DE SECADO | es_ES |
dc.subject | SNACKS DE NARANJA | es_ES |
dc.title | Estudio de pre factibilidad de la planta piloto de elaboración de snacks de naranja y durazno deshidratado | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Química, Petroquímica, Ambiental y Alimentos | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Ingeniería Química | es_ES |