ListarTrabajo Dirigido por tema "SEGURIDAD ALIMENTARIA"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Análisis y evaluación de la introducción de seis variedades de maíz (Zea mayz), para la seguridad alimentaria de las familias de la comunidad Taucarasi, provincia Inquisivi
(2015-06-17)El presente estudio se realizó en el valle de Inquisivi, comunidad Taucarasi Departamento de La Paz, a una altura de 2800 m.s.n.m. la ciudad de La Paz es de 252 km, tiene una temperatura media de 18 – 22°C, con una ... -
Análisis y evaluación de producción y consumo de hortlizas cultivadas en sistemas atemperados para seguridad alimentaria de las familias de la comunidad Satatotora, Provincia los Andes
(2014-11-18)El presente trabajo analizo y evaluó la producción y consumo de hortalizas cultivadas en sistemas atemperados por las familias de la comunidad Satatotora, ubicado a 140 Km de la ciudad de El Alto, a la vez impulso el ... -
Aplicacion del pelado quimico del maiz (Zea maiz), a temperatura ambiente bajo el efecto de la soda caustica en la comunidad de Ch´EJJE municipio de Sorata provincia Larecaja del departamento de La Paz
(2016)El maíz constituye la especie más cultivada y difundida, en los valles y llanos tropicales, a una altura entre 1500 – 3200 m.s.n.m., de un modo general la producción lograda en altitudes superiores, está destinado ... -
Caracterizacion de la seguridad alimentaria dentro los sistemas de produccion del municipio de Arampampa (Prov. Gral. B. Bilbao R.-Potosi)
(2006)El propósito del presente estudio es la descripción y análisis de la seguridad alimentaria en relación a los sistemas productivos de las familias rurales, a través de talleres participativos y encuestas estructuradas. De ... -
Determinación de hábitos alimentarios para la promoción y diversificación de hortalizas para su consumo en los distritos 2 y 8 de la ciudad de El Alto
(2014-11-12)El estudio se basó en entrevistas a 31 familias beneficiarias del proyecto micro huertas populares de los distritos 2 y 8 en la ciudad de El Alto, para la determinación de los hábitos alimentarios, frecuencia de consumo, ... -
Determinación de hábitos de consumo de hortaliza en la comunidad Catavi, municipio Pucarani - La Paz
(2014-11-18)La comunidad Catavi a través de sus dirigentes, va realizando los trámites necesarios en el Fondo Indígena para que por medio de este se construya carpas solares en la comunidad. El presente trabajo pretende considerar ... -
Determinación de la factibilidad de la implementación de huertos urbanos en la urbanización Illampu, distrito tres de la ciudad de El Alto
(2022)La agricultura urbana y periurbana, se refiere a las prácticas agrícolas que se llevan dentro de los límites o en los alrededores de las ciudades de todo el mundo e incluye la producción, y en algunos casos el procesamiento ... -
Evaluacion ex - post del proyecto de soberania y seguridad alimentaria de niños, niñas y adolescentes en municipio de Chuma del departamento de La Paz
(2014-06-11)El analisis conclusivo y global establece que el proyecto alcanzo niveles altos en su ejecucion de las actividades programadas. Es evidente que la poblacion en el municipio y comunidades mejoraron su alimentacion, ... -
La importancia de la mujer en la seguridad alimentaria de las familias productoras de once coperativas de la CELCCAR en el municipio de Caranavi
(2016)El presente trabajo se llevó a cabo en las cooperativas Uyúnense, Progreso, Quijarro, Colmena, General Pérez, 18 de mayo, Gualberto Villarroel, San Salvador, El Salvador, Corpus Crysti y Proceb, estas afiliadas a la Central ... -
La seguridad alimentaria de familias de la comunidad de Sojata perteneciente a la provincia Los Andes, se mejoran por la diversificación en la producción de hortalizas bajo sistemas atemperados
(2015-09-18)La Fundación Quaker Bolivia Link (QBL - BO), con recursos que provienen a través de donantes QBL RU, QBL EEUU, viene contribuyendo con las familias campesinas y comunidades empobrecidas del país con Proyectos direccionados ... -
Seguimiento de huertos orgánicos urbanos en diferentes zonas de la ciudad de La Paz
(2010)Bolivia en los últimos años mostró un crecimiento urbano superior al rural y estima una reducción mayor de la población rural dedicada a actividades agropecuarias, demandando un mayor consumo de alimentos, siendo necesario ... -
Sistematización de las experiencias del programa de desarrollo de área en los cantones Taipiplaya y Santa Ana de la provincia Caranavi (1998-2007)
(2014-10-24)El Programa de Desarrollo de Área Taipiplaya (PDA TAIPIPLAYA) implementado por la organización No Gubernamental de Visión Mundial Bolivia para alcanzar el desarrollo transformador de niños, familias y comunidades de ... -
Sistematización de las experiencias del programa de seguridad alimentaria ( Área de intervención del Proyecto Patacamaya, Provincia Aroma, La Paz, Bolivia
(2014-08-28)Save The Children Bolivia (SCB) llevo adelante el programa de Seguridad Alimentaria el cual tuvo los siguientes objetivos específicos de describir y analizar las estrategias de intervención del proyecto en el área agropecuaria ...