Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Evaluación de resistencia al mildiu (Peronospora variabilis) en lineas avanzadas de quinua ( Chenopodium quinoa Willd)
(2022)
El presente trabajo de investigación, se realizó en el Centro Experimental de Kiphakiphani, dependiente de la Fundación PROINPA (Promoción e Investigación de Productos Andinos). Ubicada en la provincia Ingavi del departamento ...
Uso de bacterias fijadoras de nitrogeno con diferentes niveles de abonamiento orgánico en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.),Comunidad Villa Patarani atiplano central
(2015-04-27)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es uno de los cultivos más importantes del Altiplano Boliviano, siendo producida por pequeños agricultores. Debido al creciente desarrollo de un mercado internacional para la quinua, ...
Efecto de la incorporación de estiércol ovino y biofertilizante microbiano sobre el comportamiento agronómico de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), en el municipio de Papel Pampa, del Dpto. de La Paz
(2015-04-27)
Es necesario establecer alternativas de producción de abonos orgánicos ricos en nitrógeno, que lleven a una mejora en los rendimientos y conservación del suelo. Una alternativa es la utilización de biofertilizante microbiano ...
Selección multicriterio en F2 de quinua (Chenopodium quinoa willd.) y prueba de progenie en F3 en ambientes de walipini
(2023)
La quinua es un cultivo importante en el altiplano, puesto que sirve de alimento para la población y es fuente de ingresos económicos para las familias productoras. Sin embargo, se encuentra afectada por enfermedades como ...