ListarTesis por tema "ESTACION EXPERIMENTAL DE COTA COTA"
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Comportamiento agronómico de dos variedades de frutilla (Fragaria sp.) con la aplicación de dos niveles de humus de lombríz y el bio - fertilizante (zumia - 15) en ambiente protegido Cota Cota - La Paz
(2014-06-11)El trabajo de investigación se realizó en la Estación experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicado en la zona de Cota Cota a una altura de 3445 m.s.n.m., ... -
Determinacion de diferentes combinaciones de sustratos y tratamientos pre - germinativos en molle (Schinus molle) en la zona de Cota Cota de la ciudad de La Paz
(2014-10-31)El trabajo de investigacion fue elaborado en dos fases; una primera corresponde a la determinacion de las caracteristicas de la germinacion en laboratorio. La segunda fase, corresponde a la determinacion de la emergencia ... -
Determinación del número de tallos basales para la producción de dos variedades de rosas ( Rosa sp. ) en el centro experimental de Cota - Cota
(2014-06-17)El Principal objetivo de la investigación fue la evaluación de (dos, tres y cuatro) tallos basales en el proceso de desarrollo y crecimiento de las rosas (rosa sp.). Para llevar a cabo los factores estudiados ... -
Efecto de te de humus de lombriz en el cultivo de espinaca (Spinacea oleracea L.) variedad viroflay a diferente frecuencia de aplicacion en Cota Cota La Paz
(2018)La presente investigación titulada: Efecto de té de humus de lombriz en el cultivo de espinaca (Spinacea oleracea) variedad viroflay a diferente frecuencia de aplicación en Cota Cota La Paz, fue desarrollado en el predios ... -
Efecto de te de humus y biol como fertilizante foliar en el cultivo de col de bruselas (Brassica oleracea var. gemmifera) en ambiente controlado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)Las hortalizas, constituyen uno de los alimentos de mayor importancia para el consumo del ser humano, debido a su valor nutritivo. Las coles de Bruselas (Brassica oleracea var. gemmigera), se diferencian de otras especies ... -
Efecto de tres niveles de abono organico liquido aeróbico (Aola) en la produccion del cultivo de espinaca (Spinacea oleracea L.) en la Estacion Experimental de Cota Cota La Paz
(2017)El presente trabajo de investigación titulado: Efecto de tres Niveles de Abono Orgánico Líquido Aeróbico (AOLA) en la Producción del Cultivo de Espinaca (spinacea oleracea L.) en Ambiente Atemperado, fue realizado en el ... -
Efecto del acolchado del suelo en el crecimiento de bulbos reutilizados de lilium (Lilium sp ) en carpa solar en la estación experimental de Cota Cota
(2014-06-03)La investigación evalúa el efecto que produce el acolchado del suelo y el desbotonado sobre el crecimiento de bulbos reutilizados de Lilium (Llilium sp.), se desarrolló una técnica cuyo fin es la reutilización de los ... -
Efecto del humus por via foliar en el rendimiento del cultivo del repollo (Brassica oleracea var. Copenhagen market) en ambiente atemperado
(2016)El uso de abonos orgánicos es útil porque los agricultores disminuirán el uso de químicos en los cultivos, debido a que la agricultura orgánica constituye una parte cada vez más importante del sector agrícola, por sus ... -
Efecto del oxigeno disuelto sobre un cultivo hidroponico con raiz flotante de espinaca (Spinacia oleracea L.) en un sistema urbano-familiar en la ciudad de La Paz
(2018)En el sistema de producción hidropónica de raíces flotantes la oxigenación inadecuada de la solución nutritiva (SN) puede producir hipoxia radicular, mal formaciones del cultivo y mala absorción de nutrientes lo que deriva ... -
Efectos de dos tratamientos pregerminativos y tres niveles diferentes de sustratos en la germinación de pino (Pinus radiata D. Don.)
(2014-11-18)La investigación se realizó en la Estación Experimental de Cota Cota, provincia Murillo del departamento de La Paz. La especie en estudio fue pino (Pinus radiata D. Don). En el presente trabajo de investigación, se evaluó ... -
Efectos de tres niveles de sustrato y de tratamientos germinativos en semillas del molle (Schinus molle) en Cota Cota - La Paz
(2017)El molle (Schinus molle L.) es una especie originaria de Sud América, se multiplica por semilla de modo espontaneo o cultivado, indistintamente en terreno liviano o rocoso. En la Ciudad de La Paz se lo encuentra de forma ... -
Evaluacion de costos de produccion de la lechuga (Lactuca sativa L.) en carpa solar bajo riego por goteo en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)La investigación se realizó, en las instalaciones del centro Experimental de Cota Cota, dependiente de la Facultad de Agronomía- UMSA, ubicado en la Provincia Murillo del departamento de La Paz- Bolivia. Geográficamente ... -
Evaluacion de cultivo de lechuga (Latuca sativa L.) bajo tres densidades de siembra en un sistema acuaponico en el Centro Experimental de Cota Cota La Paz
(2018)La mayor parte de la producción mundial de la acuicultura se lleva a cabo en estanques de tierra, estos sistemas pueden ser estáticos o dinámicos. Peces en estos sistemas producen minerales nitrogenados y desechos que ... -
Evaluacion de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. cicla L.), bajo tres nivels de fertilizante foliar organico NFT, en Cota Cota
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el efecto el fertilizante ... -
Evaluacion de dos variedades de brocoli (Brassica oleracea) bajo tres densidades de plantacion en ambiente atemperado en las Estacion Experimental de Cota Cota
(2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de La Paz, Provincia Murillo primera sección, en la carpa solar del Centro Experimental de Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía zona de Cota Cota, ... -
Evaluacion de dos variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) a diferentes densidades de trasplante en sistema hidroponico (NFT), en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad, esta demanda puede ser solventada produciendo el cultivo de espinaca ... -
Evaluacion de dos variedades de pepinillo (Cucumis sativus L.) con tres niveles de fertilizante foliar "vigortop" en ambiente protegido en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)A nivel mundial, las hortalizas como el pepinillo son una parte importante de la alimentación, ya que brindan una gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales necesarias en la dieta para la salud de las personas, por lo ... -
Evaluacion de dos variedads de rucula (Eruca sativa L.) en tres densidades bajo la tecnica de hidroponica nft en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)El cultivo de rucula, es una hortaliza de hoja variedad de consumo no muy frecuente, caracterizadas por tener alto contenido de potasio, magnesio, hierro, vitamina C y pro-vitamina A. Es una hoja muy apreciada por su sabor ... -
Evaluacion de un sistema de control automatizado de manejo climatico en relacion al manejo tradicional de invernadero en el Centro Experimental Cota Cota
(2019)La producción de cultivos en invernaderos requiere un manejo adecuado y oportuno de la infraestructura a fin de evitar estrés en los cultivos. Asimismo debe ser una actividad que no demande mucho tiempo y esfuerzo a los ... -
Evaluacion del comportamiento agronomico de la frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) en cultivos verticales bajo dos densidades de plantacion y tres niveles de humus de lombriz en la Estacion Experimental de Cota Cota
(2017)El trabajo de investigación se realizó en predios de la Estación Experimental de Cota - Cota perteneciente a la Facultad de Agronomia UMSA ubicada al sur a 15 km de la ciudad de La Paz a 3400 m.s.n.m. Donde los objetivos ...