Listar Tesis por autor "Tarqui Delgado, Marcelo, asesor"
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Aplicación de promotores naturales de crecimiento en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) como forraje verde hidropónico
Calani Vargas, Ruben Santos (2021)El presente estudio fue realizado en la Estación Experimental Patacamaya, provincia Aroma del departamento de La Paz, con el objetivo de evaluar el efecto de dos promotores de crecimiento naturales en el ciclo de la cebada ... -
Caracterización de la dinamica del bosque de la asociaciónes sociales del lugar (ASL), SietesPalmas, Copacabana y la Ate. Cominma, en el municipio de Ixiamas - La Paz - Bolivia
Avilez Medina, Victor Gunter (2020)El presente estudio fue desarrollado en el “Bosque Pre-andino Amazónico”, Provincia Abel Iturralde en el municipio de Ixiamas, ubicado al Norte del departamento de La Paz - Bolivia. Analiza la “Caracterización de la ... -
Caracterización morfológica de hongos entomopatógenos en la Estación Experimental de Sapecho
Helguero Gutiérrez, Anahí Yarela (2024)El presente estudio titulado: CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA DE HONGOS ENTOMOPATÓGENOS EN LA ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE SAPECHO, nos permite tener conocimiento sobre la presencia de hongos entomopatógenos en la estación, ubicada ... -
Efecto de niveles de fertilización foliar en la productividad de dos variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.), bajo ambiente atemperado, en el Centro Experimental de Cota Cota
Cadena Choquehuanca, Gregorio Luis (2018)El presente trabajo de investigación titulado Efecto de niveles de fertilización foliar en la productividad de dos variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.), bajo ambiente atemperado, en el Centro Experimental ... -
Efecto de biol en cultivo asociado de rábano, (Raphanus sativus L.) lechuga suiza, (Valerianella locusta), en ambiente atemperado de Cota cota - La Paz
Mamani Mamani, Tatiana (2015-05-15)El presente trabajo de investigación titulado efecto del biol en cultivo asociado de lechuga suiza (Valerianella locusta L.) y rábano (Raphanus sativus L.) en ambiente atemperado de Cota Cota- La Paz, fue realizado en el ... -
Efecto de diferentes niveles de biol en dos variedades de zucchini (Cucurbita pepo L.) en ambiente atemperado, en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
Poroma Beltrán, Iván Marcelo (2020)El presente trabajo de investigación titulado Efecto de niveles de biol en dos variedades de zucchini (Cucurbita pepo L.), en ambiente atemperado, en el Centro Experimental de Cota-Cota. Fue realizado en el Centro Experimental ... -
Efecto de diferentes niveles de zeolita natural (Clinoptilolita), sobre el comportamiento productivo en gallinas de postura de la línea isa brown en el Centro Experimental de Cota Cota
Chuquimia Pinto, Luz Gabriela (2024)El trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Cota Cota, ubicada en el departamento de La Paz, a una altitud de 3.445 msnm. El objetivo de la investigación fue el evaluar el efecto de diferentes niveles ... -
Efecto de la aplicación de diferentes concentraciones de inoculante microbiano n2 en semillas de tomate (lycopersicum esculentum l.) en el Centro Experimental de Cota Cota
Tejerina Cabrera, Bryan Rodrigo (2021)El presente trabajo de investigación titulada: “Efecto de la aplicación de diferentes concentraciones de inoculante microbiano N2 en semillas de tomate (Lycopersicum esculentum l.) en el centro experimental de Cota Cota”, ... -
Evaluacion del rendimiento de madera aserrada de la especie palo maria (Calophyllum brasiliense) en aserradero cominma del municipio de Ixiamas provincia Abel Iturralde del departamento de La Paz
Badani Góngora, Johnny Eduardo (2020)El presente trabajo se realizó en la empresa Complejo Industrial de Madera –COMINMA que orienta su trabajo a la producción de madera aserrada. Está ubicada en el municipio de Ixiamas, Provincia Abel Iturralde del Departamento ... -
Evaluación agronómica de dos especies forrajeras achicoria (Cichorium intybus) y llanten (Plantago lanceolata) a diferentes niveles de te de humus de lombriz en la Estacion Experimental Patacamaya del departamento de La Paz
Urquizo Lima, Adrian Beimar (2024)La deficiencia de forrajes es un problema bastante común para el ganado en el altiplano boliviano, que busca alternativas y se abre a nuevas especies forrajeras fuera de lo conocido para poder cubrir algunas deficiencias ... -
Evaluación agronómica de tres variedades de cebolla (Allium cepa L.) bajo dos niveles de abono bocashi en almácigo en la Estación Experimental de Patacamaya
Alanoca Limachi, Gaston Mauricio (2023)La cebolla es un cultivo que se destaca por su amplio espectro productivo y su importancia en el país, debido a ello la presente investigación se realizó con el objetivo de determinar variables agronómicas de cebolla en ... -
Evaluación de la producción de dos variedades del cultivo de gladiolo (Gladiolus ssp.) con la aplicación de compost en ambiente atemperado en la zona Callapa de la provincia Murillo del departamento de La Paz
Quispe Villanueva, Misael Silvano (2022)El objetivo de la investigación fue evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de gladiolo (Gladiolus ssp.) con la aplicación de compost en ambiente atemperado bajo las condiciones del clima y suelo de la región. Los ... -
Evaluación de la producción de dos variedades del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) con la aplicación de compost, en ambiente atemperado, en la zona de Callapa de la provincia murillo del departamento de La Paz
Mamani Ayala, German (2023)El manejo inapropiado de los recursos naturales implica el inicio de una degradación y desertificación de estos recursos, mostrando sus efectos después de un tiempo en la disminución continua de la producción agrícola, no ... -
Evaluación de métodos de propagación por esqueje a diferentes cortes en el cultivo de pitahaya (Hylocereus spp) en el municipio Entre Ríos, provincia O’conor, Tarija
Paco Ríos, Silvia Magaly (2024)La propagación por esquejes es una técnica utilizada en la producción de plantas, y su aplicación en el cultivo de pitahaya ha sido objeto de estudio. Este trabajo de tesis se enfocó en evaluar la eficacia de diferentes ... -
Evaluación del comportamiento productivo de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) a diferentes concentraciones de té de humus de lombriz como abono foliar bajo un sistema hidropónico NFT
Condori Quispe, Wilma Teresa (2023)El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de evaluar el comportamiento productivo de dos variedades de lechuga (Waldman´s Green y White Boston) a diferentes concentraciones de té de humus de lombriz como abono ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de apio (apium graveolens l.) a tres distancias de plantación perpendicular, en un sistema de aeroponía vertical en el Centro Experimental Cota Cota
Acero Valdez, Kevin Vladimir (2023)La presente investigación se llevó a cabo en la estación experimental de Cota Cota, Ubicada a una altitud de 3445 metros sobre el nivel del mar, durante la temporada de verano. Se empleó un sistema conocido como aeroponía ... -
Evaluación técnica y económica de tres enfardadoras manuales de forrajes, en la Estación Experimental de Patacamaya
Yujra Bonifacio, Betty (2021)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de Patacamaya ubicado en la Provincia Aroma perteneciente a la Facultad de Agronomía. El objeto de estudio fue la evaluación técnica y económica de tres máquinas ...