Browsing Tesis by Author "Orsag Céspedes, Vladimir, asesor"
Now showing items 1-6 of 6
-
Efecto de la aplicación de tres niveles de limonita (Aso limonite) bajo dos densidades de siembra en el cultivo de haba (Vicia faba L.) y su influencia en el suelo en el Centro Experimental Cota Cota
Sebastian Villanueva, Rosario Irma (2024)La agricultura en el sector rural se constituye en una de las principales fuentes de ingresos para los medianos y pequeños productores. En la actualidad se tienen problemas para producir, debido al cambio climático y a un ... -
Efecto de la incorporación de estiércol ovino y biofertilizante microbiano sobre el comportamiento agronómico de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), en el municipio de Papel Pampa, del Dpto. de La Paz
Justo Chipana, Ivan Cristian (2015-04-27)Es necesario establecer alternativas de producción de abonos orgánicos ricos en nitrógeno, que lleven a una mejora en los rendimientos y conservación del suelo. Una alternativa es la utilización de biofertilizante microbiano ... -
Efecto de los enraizadores naturales líquidos vs. sólidos en la propagación de esquejes de lavanda (Lavandula angustifolia Mill.) en tres sustratos en el Centro Experimental de Cota Cota
Castillo Mamani, Angel (2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, del Departamento de La Paz. El principal objetivo fue ... -
Evaluación del efecto de dos niveles de encalado del suelo con dolomita en el cultivo de café (Coffea arabica) en el cantón Taipiplaya del municipio de Caranavi
Quilla Mercado, Tatiana Marina (2024)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Ingavi II, en el cantón de Taypiplaya del municipio de Caranavi, con el objetivo de: Evaluar el efecto de dos niveles de encalado del suelo con dolomita en ... -
Evaluación del efecto de la aplicación de dos niveles de dolomita en suelos ácidos con cultivo de café (Coffea arábica) en el cantón Calama del municipio de Caranavi
Aranda Copa, Justina Gladys (2024)La acidez del suelo es un problema significativo para los productores, ya que afecta la capacidad de absorción de nutrientes por parte de las plantas de café (Coffea arábica). Este estudio investiga los efectos de la ... -
Evaluación del efecto de la dolomita sobre las propiedades químicas del suelo del cultivo de café (coffea arabica) en la comunidad Villa Victoria segundo, tercer bando cantón Taipiplaya del municipio Caranavi
Asturizaga Lima, Maria Angelica (2024)El cultivo de café (Coffea arabica) es una fuente de ingreso para las familias de sector de Caranavi, sin embargo, la acidez del suelo condiciona su desarrollo y rendimiento. El presente estudio de investigación titulado: ...