ListarTesis por tema "EL ALTO"
Mostrando ítems 21-40 de 60
-
Efecto de niveles de fertilizacion fosfatada en el rendimiento de variedades de clavel (Dianthus caryophyllus) bajo invernadero
(2006)El presente trabajo de investigación, se realizó en la gestión 2004, en predios del proyecto Flores, perteneciente a la granja agrícola del Colegio Técnico Agropecuario Luis Espinal Camps, ubicada en la ciudad de El Alto, ... -
Efecto de poda de en el rendimiento de vaina en dos etapas de desarrollo de dos variedades de arveja china (pisum sativum) en ambiente atemperado, en la provincia Murillo
(2014-11-10)El objetivo de la investigación fue determianr el efecto de las podas sobre el rendimiento de vaina en dos variedades de arveja china ( oregon sugar y macrocorpon ), en ambiente atemperado. -
Efecto de tres bioplaguicidas para el control del pulgon (Aphis sp.) en el cultivo de lechuga en ambientes protegidos en la ciudad de El Alto
(2014-10-16)El presente trabajo tiene como objetivo estudiar el efecto que tienen la aplicación de tres bioplaguicidas de origen botánico en el control del pulgón ( Aphis sp. ) en el cultivo de lechuga. Para el estudio se trabajó con ... -
Efecto de tres dosis de compost en el cultivo de brocoli (Brassica oleracea) en ambiente atemperado en el municipo de El Alto
(2019)La investigación se llevó a cabo en la zona Cosmos 79, municipio de El Alto de la provincia Murillo, en la gestión 2018. El compost es un abono orgánico pre-humificado, que resulta de la descomposición de restos de origen ... -
Efecto de tres niveles de polvillo de cañahua (Chenopodium pallidicaule), en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia porcellus), en el municipio de El Alto provincia Murillo departamento de La Paz
(2021)Para evaluar efecto de tres niveles de polvillo de cañahua, en la etapa de crecimiento de cuyes, en el municipio de El Alto, departamento de La Paz, se formularon raciones de igual contenido proteico con niveles de 0% ... -
Efecto de tres soluciones hidropónicas y dos tipos de sustratos en cultivo del pepino (Cucumis sativus L.) en el municipio de El Alto
(2020)El presente estudio se realizó en la ciudad de El Alto – Bolivia en predios de la asociación APRODAM, con el objetivo determinar el efecto de tres soluciones hidropónicas y dos tipos de sustrato en el cultivo del pepino ... -
Efecto del color de la luz led en la producción de kale (Brassica oleracea L. var acephala) en el municipio de El Alto
(2022)La col rizada (Brassica oleracea var. acephala) un cultivo innovador que presenta un importante impacto en el aspecto nutricional, la técnica de producción en sistemas cerrados donde se valoriza la herramienta sobre los ... -
Efecto del jipi de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en aves de postura de la linea isa brown en la fase de crecimiento y prepostura en la ciudad de El Alto
(2014-06-25)El presente trabajo de investigación toma como alternativa de insumo en el pienso de aves de postura al jipi de quinua, siendo éste insumo disponible en muchos lugares y familias productoras del altiplano de La Paz; además ... -
Efecto del subproducto de la industrializacion de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en cuyes mejorados (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento y engorde
(2017)En el Trabajo de Investigación realizado en el Departamento de La Paz, ciudad de El Alto, zona Ventilla, en la granja Angorabol. Donde se evaluó el efecto de la alimentación con tres raciones en base a subproducto de la ... -
Efectos de tres abonos organicos liquidos, aplicados al suelo, en el cultivo de canonigo (Valerianella locusta), en ambientes atemperados en la ciudad del Alto
(2016)Actualmente se presenta la tendencia a la producción y consumo de productos Orgánicos, sin embargo las condiciones y características de los diferentes pisos ecológicos, han posibilitado desarrollar sistemas de producción ... -
Estudio de mercado del platano (Musa paradisiaca, L.) en la ciudad del El Alto del departamento de La Paz
(2016)La necesidad de contar con información de mercado para el plátano, hace del presente estudio un instrumento importante para luego trazar objetivos en la comercialización del plátano que se genera en la ciudad de El Alto. El ... -
Evaluacion de dos niveles de cloruro de potacio (KCI) optimos para evitar la fitotoxicidad del cloruro en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en sistema hidroponico NFT, El Alto - La Paz
(2019)La salinidad es una limitante en cultivos hortícolas, que ocasiona alteraciones en el crecimiento, baja absorción y distribución de nutrientes a diferentes órganos de la planta y cambios en la calidad. El presente trabajo ... -
Evaluacion de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con dos niveles de cloruro de potasio (kcl) en sistema hidroponico NFT, El Alto - La Paz
(2017)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el invernadero de la Empresa “Hortícolas Chui”, con el objetivo de evaluar dos niveles de cloruro de potasio (KCl), en dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) ... -
Evaluacion de dosis de caldo de humus de lombriz bajo dos sustratos (solido y liquido) para la produccion de espinaca ( Spinacea oleracea L.) en ambiente protegido
(2019)El presente trabajo se realizó en FOCAPACI (Centro de Formación y Capacitación Para la Participación Ciudadana), Ciudad del El Alto (Zona Ventilla1) situado a una altura de 4000 m.s.n.m., en las Coordenadas 68º17´´ de ... -
Evaluacion de efecto del cardiotonico (Digoxina) para control del sindrome ascitico en pollo parrilleros (Ross 308) en la etapa de crecimiento y acabado en la ciudad de El Alto
(2017)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del cardiotónico Digoxina en diferentes niveles para el control del Síndrome Ascítico en pollos parrilleros, por medio del agua, determinando los ... -
Evaluacion de la eficiencia del sistema nft en dos tiempos de riego para la optimizacion de la electrobomba en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en ambiente controlado, en la ciudad de El Alto zona Bautista Saavedra
(2018)Actualmente en el mercado nacional se aprecia una demanda de hortalizas que satisfagan estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que puede ser producida hidropónicamente, si bien ... -
Evaluacion de tres niveles de biol aplicada a la produccion de forraje hidroponico en avena (Avena sativa L.) y cebada ( Hordeum vulgare L.) en ambiente atemperado
(2018)Actualmente la producción FVH es una alternativa para obtener forraje verde en menor tiempo y en época de déficit hídrico. El objetivo del estudio fue optimizar la producción del FVH utilizando dos diferentes especies ... -
Evaluacion del cultivo de acelga (Beta vulgaris var. cicla) en contenedores verticales a diferentes distancias en ambiente protegido en la localidad de Alto Chijini en el municipio de El Alto departamento de La Paz
(2018)La producción de hortalizas de hoja en ambientes protegidos es importante para garantizar los alimentos a las familias de área rural y urbana del departamento, por esa razón el presente trabajo de investigación en la ... -
Evaluación de forraje verde hidropónico de avena (Avena sativa) en tres periodos de cosecha en el municipio de el Alto, La Paz
(2021)El trabajo de investigación fue realizado en la zona Andina de distrito 7 del municipio de El Alto del departamento de La Paz. Tuvo como objeto evaluar tres periodos de cosecha en la producción de forraje verde hidropónico ... -
Evaluación de la calidad de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) a partir de dos factores en el alimento ofertado en el municipio de El Alto
(2023)El presente trabajo de investigación se realizó en la huerta urbana APRODAMH (Asociación de productoras de animales menores y hortalizas), ubicada en el distrito 8 de la ciudad El Alto (urbanización ventilla1). En el ...