Carrera de Ingeniería Agronómica: Envíos recientes
Mostrando ítems 141-160 de 2337
-
Determinación de valores de hemograma en equinos (Equus caballus) que residen en la altura
(2022)En el presente estudio, se trabajaron con 43 equinos que residen a 3280 m.s.n.m. del colegio Militar "coronel Gualberto Villarroel", estos individuos son aparentemente sanos; se dividió en dos grupos, considerando el sexo ... -
Evaluación del comportamiento productivo de dos variedades de frutilla (Fragaria sp.) bajo un sistema de producción hidropónica NFT, en el municipio de Viacha
(2023)El presente trabajo experimental se evaluó el comportamiento productivo de dos variedades de frutilla, (fragaria sp.), oso grande y sweet charlie, bajo un sistema de producción hidropónica NFT, (La técnica de la película ... -
Caracterización de los sistemas de producción agrícola en tres comunidades del municipio de San Buenaventura de la provincia Abel Iturralde de La Paz
(2023)El presente estudio refleja la caracterización de los sistemas de producción agrícola y su influencia en determinadas comunidades del municipio de San Buenaventura del departamento de La Paz, en el cual se realiza, el ... -
Evaluación agronómica de cinco variedades del genero Capsicum spp. en la Estación Experimental de Sapecho
(2023)En el mundo y en Bolivia hay diversas especies y variedades del género Capsicum que son importantes para el consumo como también para la venta para los agricultores y para los consumidores. Por tanto, el propósito de la ... -
Evaluación de la producción de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) bajo diferentes tiempos de corte en el sistema NFT en el Centro Experimental de Cota Cota – La Paz
(2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andres. Con la finalidad de investigar el cultivo de Apio ... -
Efecto de la aplicación de bioinsumos en base a microorganismos eficientes en tres variedades del cultivo de tomate (Solanum Lycopersicum L.) en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)La presente investigación se realizó en los predios de la Estación Experimental Patacamaya que está situada en la Provincia Aroma del departamento de La Paz (Altiplano Central de Bolivia). Sus coordenadas geográficas son ... -
Evaluación de la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos sistemas hidropónicos bajo tratamientos preventivos contra hongos fitopatógenos en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)Esta investigación se realizó en la en la Carpa de Producción Intensiva en predios del Centro Experimental Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía, ubicada en la zona sur de la ciudad de La Paz. Geográficamente ... -
Introducción in vitro de variedades nativas de papa (Solanum sp.) incorporando diferentes hormonas al medio de cultivo
(2022)El cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los más importantes en la alimentación mundial, debido a su valor nutricional que contiene. Bolivia posee una diversidad de papas nativas sobresaliente, consideradas ... -
Análisis socioeconómico de la producción de cebolla (Allium cepa L.) dentro el proceso de saneamiento interno de tierras en la comunidad Catacora, municipio de Batallas
(2022)La presente investigación se llevó acabo en el municipio de Batallas de la provincia Los Andes departamento de La Paz, en la Comunidad Catacora, con el objetivo de analizar la importancia socioeconómica del cultivo de ... -
Efecto de dos niveles de harina de alfalfa (Medicago Sativa) sobre la coloración de la yema de huevo en gallinas de postura de la línea isa brown en la comunidad Apinguela
(2023)El trabajo de investigación se realizó en la comunidad de Apinguela perteneciente al municipio de Irupana en el Departamento de La Paz, con el propósito de evaluar el efecto de dos niveles de harina de alfalfa (Medicago ... -
Evaluación de diferentes marcos de plantación en dos variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)En la actualidad uno de los problemas dentro de los ambientes atemperados, es el hecho de aprovechar el espacio al mismo; frente a ese problema se planteó el presente trabajo titulado: Evaluación de diferentes marcos de ... -
La educación virtual y la percepción de la calidad del servicio educativo en tiempo de pandemia en la Facultad de Agronómia de la Universidad Mayor de San Andrés en la gestión 2020
(2022)Las medidas adoptadas a raíz de la pandemia generada por el COVID-19 han llegado a distintos espacios, y una de las primeras medidas implementadas ha sido el cierre de los centros educativos. En este sentido, la emergencia ... -
Evaluación del agua de coco (Cocos nucifera) como diluyente del semen bovino y su efecto en el porcentaje de preñez de vacas inseminadas a tiempo fijo
(2022)La investigación se llevó acabo en la Estancia Ganadera “El Chaparral” ubicada a 42 km del municipio de San Borja en la 3ra sección de la provincia Gral. José Ballivián en el departamento del Beni. El objetivo general es ... -
Identificacion de neoplasias en mamiferos silvestres en el Bioparque Municipal Vesty Pakos, La Paz Bolivia : estudio retrospectivo en el periodo 2018-2020
(2022)El Trabajo de investigación del estudio retrospectivo se realizó en el periodo 2018-2020 en el Bioparque Municipal Vesty Pakos, ubicado en Mallasa- La Paz- Bolivia. El objetivo del trabajo fue identificar las neoplasias ... -
Diseño e implementación de espacios clínicos divididos en tres áreas imagenología laboratorio clínico y consultorios para animales de compañía en predios del Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Mayor de San Andres, en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)La Universidad Mayor de San Andrés a través de la Facultad de Agronomía, tiene como opción académica al Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia (P.M.V.Z), profesión que hoy en día presenta una alta demanda de servicios, ... -
Efecto del uso de dos niveles del probiótico animal biotic en la producción de pollos parrilleros de la línea cobb 500 en la Estación Experimental de Chijchipani (Caranavi) - departamento de La Paz
(2022)Ante el constante incremento en la demanda de carne de pollo surge la necesidad de mejorar la producción de pollos ya sea mejorando el manejo, la genética, sanidad o la nutrición como se pretende conllevar con el presente ... -
Efecto de la suplementación de probiótico (Biotic) en etapa de crecimiento y engorde de pollos parrilleros cobb 500 en el Centro Experimental de Cota Cota en la ciudad de la Paz
(2022)La investigación se realizó en el Centro Experimental Cota Cota de la Facultad de Agronomía. Se evaluó el efecto de 2 niveles de probiótico”BIOTIC” en pollos“Cobb 500”, en crecimiento y engorde, suministrado en agua. Fueron ... -
Diseño e implementación de areas quirurgicas divididas en 3 secciones (area negra - area gris – area blanca) para animales de compañía, en predios del Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia dentro el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)La implementación de áreas quirúrgicas divididas en 3 secciones dentro la clínica veterinaria del P.M.V.Z. es de gran utilidad, tanto en la formación de todo el plantel de estudiantes y de docentes ya que al contar con ... -
Efecto de uso de perchas en el bienestar y producción de pollos parrilleros cobb 500 en la Estación Experimental de Chijchipani (Caranavi) - departamento La Paz
(2022)La presente investigación se realizó en la Estación Experimental de Chijchipani de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de uso de perchas en el ... -
Identificación de endoparásitos en roedores sinantropicos y su impacto en la fauna albergada en el Bioparque Municipal Vesty Pakos
(2022)Los roedores sinantrópicos considerados plaga a nivel mundial llevan consigo múltiples enfermedades parasitarias, bacterianas y virales, constituyéndose en un problema de sanidad tanto para los seres humanos como para otros ...