Search
Now showing items 1-10 of 136
Valoración de las cualidades nutricionales de germinados de cinco variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) bajo condiciones atemperadas en el Centro Experimental Cota Cota
(2019)
El cultivo de la quinua, es un grano milenario originario de la zona andina de Sudamérica. Los germinados o brotes son el producto del desarrollo fisiológico dela semilla, desde la imbibición de agua, la activación o ...
Diseño y construccion de invernadero con temperatura ambiente y humedad del suelo controlados, aplicado al cultivo de tomate en Callapa La Paz
(2010)
El presente trabajo y estudio fue realizado en la región de Callapa ciudad de La Paz,
(de inversor unipersonal-particular) en el cual se diseña y construye un invernadero
automatizado que satisfaga las necesidades del ...
Estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la ciudad de El Alto del departamento de La Paz
(2010)
El presente estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la Ciudad de El Alto del departamento de La Paz", se realizó para conocre la actividad de oferta, demanda, canales ...
Determinacion del indice de estres hidrico del cultivo de lechuga, mediante el metodo de termometria infraroja a diferentes laminas de riego
(2016)
El índice de estrés hídrico del cultivo (CWSI), se basa en la determinación de la tasa de transpiración actual de un cultivo mediante la medición de la temperatura del dosel y el déficit de presión de vapor. El CWSI se ...
Evaluacion de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtencion de plantas madre de rosa (Rosa sp.) variedad freedom en condiciones in vitro
(2018)
El presente trabajo de investigación titulado Evaluación de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtención de plantas madre de Rosa (Rosa sp.) variedad Freedom en condiciones in vitro, fue realizado en la ...
Efecto del fertilizante te de humus de lombriz en dos variedades de vainita (Phaseolus vulgaris L.) en ambiente protegido en el Centro Experimental Cota - Cota
(2018)
El cultivo de la vainita es de fácil y gustosa palatabilidad, en el consumo humano, además ayudan en la decoración en la gastronomía, por lo cual es una alternativa productiva de gran importancia para los agricultores. ...
Uso eficiente de agua con dos soluciones nutritivas hidroponicas sobre el rendimiento de forraje verde en cebada y avena
(2018)
El agua es el elemento vital para la vida de todos los seres vivos, sin el cual no existiría vida en la tierra.
El presente estudio presenta el comportamiento de producción de forraje verde hidropónico en ambiente controlado, ...
Evaluacion del efecto de biol y te de humus de lombriz como fertilizante en el desarrollo del cultivo de cilantro (Coriandrum sativum) bajo ambiente atemperado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)
El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Universidad Mayor de San Andrés. Para ello se utilizó un terreno de 24 m2 de superficie para la siembra en la que se utilizó ...
Evaluacion agronomica de la produccion vertical del cultivo hidroponico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)
El trabajo de evaluación agronómica de la producción vertical del cultivo hidropónico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar se realizó en los predios del Centro Experimental de Cota Cota (CEC) ...
Analisis de canales y margen de comercializacion de jamon aumado de cerdo en el macrodistrito centro y Cotahuma de la ciudad de la Paz
(2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de analizar los canales y los márgenes de comercialización de jamón ahumado en los Macrodistritos Centro y Cotahuma de la ciudad de La Paz, el método que se utilizó en la ...