ListarFacultad de Agronomía por tema "PRODUCCION AVICOLA"
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Adicion de carbon vegetal e incremento del porcentaje de sorgo (Sorghum bicolor, L.), en la racion de pollos parrilleros para la etapa de acabado provincia Quillacollo-Cochabamba
(2006)En la investigación se estudio el efecto del carbón vegetal por sus propiedades absorbentes y el limite de sustitución parcial del maíz por el sorgo debido al ácido tánico, así como sus efectos individuales en el ... -
Comportamiento productivo de dos líneas de pollos parrilleros (Cobb y Ross) en cuatro densidades de poblaciones de cría en la comunidad de Tihuli del municipio de Coroico
(2014-10-28)El estudio de investigación se llevó a cabo a finales de la gestión 2008 y 2009, en la Granja Avícola Lúcsik, Sub Central Suapi perteneciente a la primera Sección Municipal de Coroico de la Provincia Nor Yungas, se utilizó ... -
Determinacion del efecto del fotoperiodo en el rendimiento productivo de pollos parrilleros de Linea Ross 308 en la ciudad de El Alto
(2011)El presente trabajo de investigación se llevo a cabo en el departamento de La Paz, en la ciudad de El Alto en la granja avi ecológico. La investigación surge a necesidad de consolidar la producción avícola en esta ciudad, ... -
Efecto de cuatro niveles de harina de viseras provenientes de pollos en la alimentacion de pollos parrilleros en las fases de crecimiento y acabado
(2017)La investigación se realizó en la Granja Avícola “Felipe”, de la región de Yucumo, provincia General José Ballivián del departamento del Beni, ubicada a 14º17” latitud sur y 64º49” de longitud oeste, en un rango de altitud ... -
Efecto de dos niveles de estevia (Stevia rebaudiana) como promotor de crecimiento para pollos parrilleros de la líenea ross en la comunidad de Apinguela, provincia Sud Yungas
(2014-08-28)El trabajo de investigación se realizo en la comunidad de Apinguela perteneciente a la provincia Sud Yungas del departamento de La Paz, donde se evaluó el efecto de la incorporación de Estevia (Stevia rebaudiana) como ... -
Efecto de dos niveles de probiotico microorganismos eficientes EM® sobre el comportamiento productivo del pollo de carne (Gallus gallus) de la linea ross - 308 en la localidad de Sipe - Sipe- Cochabamba
(2018)El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en la Granja Avícola Génesis, ubicada en la localidad de Sipe Sipe, provincia Quillacollo del departamento de Cochabamba a una altura de 2550 m.s.n.m. con el objetivo ... -
Evaluacion de tres niveles de oregano (Origanum Vulgare L.) como aditivo en la alimentacion en dos etapas de produccion en pollos parrilleros
(2016)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del orégano como aditivo en raciones alimenticias balanceadas para aumentar el índice de conversión de los parámetros productivos en la producción de pollos ... -
Evaluacion del efecto de la adicion de harina de gualusa (Colocasia esculeta schott L.) en la alimentacion de pollos parrilleros en sus diferentes etapas de crecimiento
(2017)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de La Harina Gualusa como aditivo en raciones alimenticias balanceadas para aumentar el índice de conversión de los parámetros productivos en la ... -
Evaluacion del efecto de las enzimas fitasa y Xilanasa en la produccion de pollos parrilleros de la linea cobb 500 en la colonia San Isidro provincia Caranavi
(2018)La investigación fue realizada en la colonia San Isidro que se encuentra en la provincia Caranavi perteneciente al departamento de La Paz, con el propósito de evaluar el efecto de enzimas exógenas específicamente fitasa y ... -
Evaluacion del efecto de procreatin 7 (Saccharomyces cerevisiae) en la etapa de crecimiento y acabado en pollos parrilleros cobb 500 en la localidad de Sapahaqui
(2018)En el ámbito mundial, la avicultura es una de las ramas de la producción animal de mayor importancia porque contribuye a satisfacer las necesidades proteicas de la población. En nuestro país, a pesar del esfuerzo constante ... -
Evaluacion del efecto de tres niveles de jipi quinua en la racion de pollos parrilleros (Ross 308) en la ciudad de La Paz
(2019)De un tiempo a esta parte, la avicultura ha ido creciendo en el país y la producción de pollos parrilleros está muy difundida, sobre todo en zonas de climas templados y cálidos, debido a su alta rentabilidad, buena aceptación ... -
Evaluación de cuatro niveles de afrechillo de arroz en raciónes para pollos parrilleros de la línea ross en la localidad de Caranavi
(2014-09-23)La escasez de los insumos para la alimentación animal, así como su elevado costo, son situaciones por las que atraviesan los productores de pollos de la población Yungueña de Caranavi; sin embargo existe en la región la ... -
Evaluación de la adición de cuatro niveles de cúrcuma (Curcuma longa L.) y achiote (Bixa Orellana), en la ración para la pigmentación de la carne de pollos parrilleros
(2014-09-19)La tendencia actual hacia la producción ecológica hace que el presente trabajo proponga alternativas en el uso de pigmentos naturales para la coloración de la carne de pollos parrilleros, es el caso de la cúrcuma y achiote, ... -
Evaluación de tres niveles de harina de banano (Musa cavendish), en pollos parrilleros de la línea Ross - 308 en provincia - Caranavi - La Paz - Bolivia
(2014-11-18)Este trabajo busca aportar información de variables nutritivas del banano verde procesado como harina en la incorporación de las raciones para los pollos parrilleros de la línea Ross - 308., tomando en cuenta que en la ... -
Evaluación del efecto de cuatro niveles de harina de palqui ( Acacea feddeana harms ) en la ración alimenticia de pollos parrilleros de la linea ross 308 en la Provincia de Caranavi de La Paz
(2014-08-28)El estudio se llevo a cabo, en el canton Santa Fe, el cual esta ubicado en la provincia Caranavi. Para este trabajo se utilizó 200 pollitos BB, de la linea Ross 308 de dos días de edad. La investigacion se realizo con el ... -
Evaluación del manejo integral y parametros productivos de pollos de engorde de la línea ross 308 en la estación experimental de Cota Cota
(2014-10-07)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de Cota cota , ubicado en los predios de la Facultad de Agronomia de La Paz, con el objetivo de evaluar el manejo integral y parámetros productivos de pollos de ... -
Evaluación productiva de pollos parrilleros de la linea cobb 500 bajo tres niveles de bicarbonato de sodio, determinados por sexo en ración alimenticia
(2014-10-28)La investigación tiene como finalidad establecer y determinar información orientada a ampliar los conocimientos referentes sobre el efecto del bicarbonato de sodio en la ración de pollos parrilleros en el control del ... -
Utilizacion de tres niveles de levadura (Saccharomices cerevisiae) como prebiotico de origen natural en la dieta de pollos parrilleros en la comunidad Wituponte Guanay
(2019)La industria avícola se constituye en uno de los rubros de mayor importancia en la producción de alimento de origen animal por tal razón el presente trabajo tiene por objeto la utilización de tres niveles de levadura ...