ListarFacultad de Agronomía por tema "CULTIVO DE TOMATE"
Mostrando ítems 1-20 de 24
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Aplicacion de abono diluido de gallinaza en el cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum), bajo ambientes protegidos en Achocalla
(2005)En la mayor parte del mundo, la agricultura convencional basada en el uso de agroquímicos se ha convertido en una actividad lucrativa, descuidando y ocasionando desequilibrios, con aprovechamiento no sostenible del ... -
Aplicacion de diferentes dosis de humus de lombriz en el cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum miller) variedad cherry en ambientes atemperados en el municipio de El Alto
(2018)El presente trabajo de investigación, se realizó en el Departamento de La Paz – Bolivia, en la institución de FOCAPACI (Centro de Formación y Capacitación para la Participación Ciudadana), Ciudad de El Alto, distrito N°3 ... -
Aplicación de abono líquido en el cultivo ecológico del tomate (lycopersicon esculentum miller), variedad cherry en condiciones de campo
(2014-11-10)Actualmente se presenta la tendencia a la producción y consumo de productos ecológicos, sin embargo las condiciones y carácteristicas de los diferentes pisos ecológicos, han posibilitado desarrollar sistemas de producción ... -
Aplicación de tres biopesticidas para el control de enfermedades en el cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum Mill.) en el municipio de Palca provincia Murillo
(2020)El presente trabajo de investigación, se realizó en la comunidad de Tahuapalca del municipio de Palca del departamento de La Paz, con el objetivo de evaluar tres biopesticidas para el control de Alternaria (Alternaria ... -
Comparación de sistemas de producción del cultivo de tomate (solanum lycopersicum mill.) bajo chaqueo con y sin quema en municipio Palos Blancos - departamento La Paz
(2021)Esta investigación se dirige principalmente a plantear una nueva alternativa en sistemas de producción bajo chaqueo sin quema en cultivo de tomate, enfocado en una producción orgánica, para ello se realizó la comparación ... -
Control del tizón temprano (Alternaría solani) con productos orgánicos en el cultivo de tomate (Solanum Iycopersicum L.) en la Estación Experimental de Sapecho, del municipio de Palos Blancos
(2021)El tomate es una de las hortalizas más consumidas en el mundo por presentar propiedades de gran importancia para la Salud humana. La producción de tomates se ve limitada por el ataque de enfermedades así como el tizón ... -
Cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) en sistema mixto (suelo e hidroponia), bajo diferentes soluciones nutritivas y riego por mecha
(2021)Esta investigación se realizó para evaluar el rendimiento de dos variedades de tomate bajo distintas soluciones nutritivas, en un sistema mixto de suelo e hidroponía y riego por mecha. Se realizaron 12 tratamientos con 3 ... -
Determinación de costos y beneficios de la producción de tres hortalizas de fruto cultivadas en ambientes atemperados en la ciudad de La Paz
(2014-10-24)El propósito del presente trabajo de investigación es el de determinar los componentes económicos de la producción de tres hortalizas de fruto, identificando a lo largo del ciclo productivo la manera en que se emplean ... -
Diseño y construccion de invernadero con temperatura ambiente y humedad del suelo controlados, aplicado al cultivo de tomate en Callapa La Paz
(2010)El presente trabajo y estudio fue realizado en la región de Callapa ciudad de La Paz, (de inversor unipersonal-particular) en el cual se diseña y construye un invernadero automatizado que satisfaga las necesidades del ... -
Efecto de dos métodos de trasplante en la producción de dos variedades de tomate (licopersicon esculentum Miller) en la provincia Sud Yungas del departamento de La Paz
(2014-07-10)Este trabajo tiene como propósito el estudiar y cuantificar en cuantos días se reduciría la cosecha si se redujera el estrés de las plántulas de tomate, si en lugar de trasplantarlas en forma de raíz desnuda, se las lleva ... -
Efecto de dos métodos de trasplante en la producción de dos variedades de tomate (licopersicon esculentum Miller) en la provincia Sud Yungas del departamento de La Paz
(2014-07-10)Este trabajo tiene como propósito el estudiar y cuantificar en cuantos días se reduciría la cosecha si se redujera el estrés de las plántulas de tomate, si en lugar de trasplantarlas en forma de raíz desnuda, se las lleva ... -
Efecto de la aplicación de bioinsumos en base a microorganismos eficientes en tres variedades del cultivo de tomate (Solanum Lycopersicum L.) en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)La presente investigación se realizó en los predios de la Estación Experimental Patacamaya que está situada en la Provincia Aroma del departamento de La Paz (Altiplano Central de Bolivia). Sus coordenadas geográficas son ... -
Efectos de la ceniza en el manejo ecologico de tomate (Lycopersicon esculentum) en Coroico
(2006)Entre una de las alternativas para una producción más saludable, se tiene a la ceniza de madera, un material disponible para los agricultores, ya que ellos tienen la constumbre de efectuar la cocción de sus alimentos en ... -
Eficiencia de cuatro biopesticidas sobre el control de la polilla (Tuta absoluta) del tomate, en la Estación Experimental de Sapecho provincia Sud Yungas de La Paz
(2014-10-24)La investigación se dirige principalmente a plantear una alternativa de control para la polilla (Tuta absoluta) en el cultivo de tomate, enfocado en una producción orgánica. Para ello se evaluó el grado de efectividad que ... -
Evaluación agronómica de diez híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Miller) en la localidad de Mizque
(2014-10-09)Fueron evaluados agronómicamente diez híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Miller) en la localidad de Mizque, departamento de Cochabamba y ofrecer a los agricultores nuevas alternativas fitogenéticas. Siendo los ... -
Evaluación de dos densidades de plantación y número de ejes en la producción de tomate (Lycopersicum esculentum miller), en la provincia Sud Yungas
(2014-08-18)La investigación evalua dos densidades de plantación y número de ejes en la producción de tomate, en la localidad de Irupana, provincia Sus Yungas del departamento de La Paz. -
Evaluación de las frecuencias de aplicación de fosfito en el cultivo de dos variedades de tomate (Solanum lycopersicum) en ambiente atemperado en San Roque distrito municipal 7 de la ciudad del Alto
(2023)Siendo el tomate ampliamente consumido por su sabor y valor nutritivo, se convierte en una hortaliza de importancia económica que debe ser tomada en cuenta. Por lo que investigar nuevas técnicas que mejoren la producción ... -
Evaluación del cultivo hidropónico de cuatro variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) en sustrato solido en el municipio de El Alto
(2022)Con el propósito de examinar nuevas alternativas para aumentar la eficiencia productiva en la utilización del agua, se necesita conocer y poder evaluar varios factores que afectan el rendimiento de los cultivos en agua, ... -
Identificación de mercados potenciales para el tomate (Solanum lycopersicum, L.) y tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) orgánicos provenientes de la Estación Experimental de Patacamaya, en la ciudad de El Alto
(2022)El presente trabajo de investigación titulado: “Identificación de mercados potenciales para el tomate (solanum lycopersicum, l.) y tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) orgánicos provenientes de la Estación ... -
Influencia del cuchi verde (Gliricidia sepium) como tutor vivo en el rendimiento de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum) en Cañamina provincia Inquisivi-La Paz
(2005)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en Cañamina, cantón Circuata, municipio de Cajuata tercera sección, provincia Inquisivi, del departamento de La Paz. El cual se utilizó el sistema agrosilvícola, asociando ...