Evaluación agronómica de diez híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Miller) en la localidad de Mizque
Resumen
Fueron evaluados agronómicamente diez híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Miller) en la localidad de Mizque, departamento de Cochabamba y ofrecer a los agricultores nuevas alternativas fitogenéticas. Siendo los objetivos: la evaluación del rendimiento de diez híbridos de tomate y sus características agronómicas, la determinación de la incidencia de enfermedades mediante el conteo de plantas afectadas en el cultivo, la identificación de un híbrido de tomate que presente resistencia al transporte para su posterior selección, y la realización de una evaluación económica del estudio en términos de beneficio-costo.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Efecto de la aplicación de bioinsumos en base a microorganismos eficientes en tres variedades del cultivo de tomate (Solanum Lycopersicum L.) en la Estación Experimental Patacamaya
Quispe Lliulli, Alejandro Rodrigo (2023)La presente investigación se realizó en los predios de la Estación Experimental Patacamaya que está situada en la Provincia Aroma del departamento de La Paz (Altiplano Central de Bolivia). Sus coordenadas geográficas son ... -
Respuesta de tres bionsecticidas naturales en el control de la polilla del cultivo de tomate ( Lycopersicon esculentum Mill ) en la provincia Caranavi colonia Moscovia
Quijua Zona, Francisca (2014-06-17)La presente investigación fue realizada en la Colonia Moscovia de la Provincia Caranavi del Departamento de La Paz, donde se evaluó la eficiencia de tres plantas usadas como bioinsecticidas para controlar el ataque de la ... -
Eficiencia de cuatro biopesticidas sobre el control de la polilla (Tuta absoluta) del tomate, en la Estación Experimental de Sapecho provincia Sud Yungas de La Paz
Alave Crispin, Rene (2014-10-24)La investigación se dirige principalmente a plantear una alternativa de control para la polilla (Tuta absoluta) en el cultivo de tomate, enfocado en una producción orgánica. Para ello se evaluó el grado de efectividad que ...