Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1788-1807 de 2325
-
Evaluación del manejo integral y parametros productivos de pollos de engorde de la línea ross 308 en la estación experimental de Cota Cota
(2014-10-07)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de Cota cota , ubicado en los predios de la Facultad de Agronomia de La Paz, con el objetivo de evaluar el manejo integral y parámetros productivos de pollos de ... -
Evaluación del método de riego por goteo, autocompensante y turbulento en la producción de dos variedades de alfalfa cuf-101 y patriarca (medicago sativa) en ambiente atemperado en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)Debido a las necesidades de los productores del altiplano y los efectos del cambio climático con una serie de anomalías: como ciclo irregular de lluvias, periodos de sequía largo, el trabajo de investigación se realizó ... -
Evaluación del método turbidímetrico para determinación de sulfatos en aguas de riego
(2023)La validación de métodos analíticos, parte de un proceso de mejoramiento de la calidad de los laboratorios, cuyo objetivo es demostrar con pruebas documentadas y fundamento estadístico que, tanto el método utilizado como ... -
Evaluación del nivel de mercurio proveniente de explotación aurífera en el agua para el uso agropecuario en el río Kaka comunidad de Mayaya, provincia Larecaja
(2022)En Bolivia, el chaqueo y las actividades de explotación aurífera, cada vez más numerosas en la Amazonia, región afectada por la fiebre del oro, se constituyen en las principales causas del incremento de la contaminación ... -
Evaluación del nivel de tratamiento de aguas servidas en unidades de tratamiento y en quebradas naturales del sistema de alcantarillado sanitario de Arapata (La Paz)
(2014-11-12)El Trabajo Dirigido contribuirá a identificar el nivel de tratamiento que reciben las auas servidas antes y despues de ser tratadas en las respectivas unidades de tratamiento en estudio. Se evaluara el nivel de tratamiento ... -
Evaluación del nivel óptimo de la canela (Cinnamomum zeylmicum) en dos tiempos de pasteurización como conservante en el jugo de maracuyá (Passiflora edulis)
(2021)Este proyecto se basó en la producción de la elaboración del jugo de maracuyá con diferentes niveles de canela, para lo cual se tuvo ciertas dificultades, pero no fueron obstáculo para la finalización de este proyecto. Se ... -
Evaluación del pan integral elaborado con harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en el municipio de Viacha
(2023)Cada vez en la actualidad, las personas son más conscientes de lo que comen y beben, debido a la mala calidad de la comida rápida que se ha establecido en los últimos 50 años, y el aumento de enfermedades derivadas de una ... -
Evaluación del perfil emprendedor del alumnado universitario de la carrera de Ingeniería Agronómica
(2014-08-14)En este mundo globalizado, donde la necesidad de cada país es mantener o mejorar la calidad de vida de sus habitantes, es cada vez imprescindible la calidad de la formación académica en las Universidades y la generación ... -
Evaluación del plan de desarrollo municipal de Santiago de Machaca con enfoque en la gestión de riesgos naturales del periodo 2011 - 2014
(2016)Los municipios como parte de su política de gobierno local, deben contar con un Plan de Desarrollo Municipal (PDM), como instrumento estratégico de planificación. El gobierno municipal de Santiago de Machaca a sus 29 años ... -
Evaluación del potencial forrajero del pastizal natural en condiciones de clausura en tres zonas del altiplano norte de La Paz
(2014-10-21)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo entre los meses de febrero y junio de 2006, con los objetivos de evaluar el tipo de pastizal, frecuencia de especies vigor, cobertura, densidad, rendimiento de materia ... -
Evaluación del potencial productivo y dinámica socioecológica de la ganaderia en bofedales Altoandinos de la cordillera Real del departamento de La Paz
(2021)Los bofedales Altoandinos son la principal fuente y reserva de pastos nativos que son la base para la oferta de materia seca que es la base de alimentación de los animales domésticos y silvestres en el altiplano boliviano. ... -
Evaluación del prendimiento de especies forestales en la zona sur de la ciudad de El Alto (distritos 1, 2 y 3)
(2014-11-25)La contaminacion atmosferica en la ciudad de El Alto se da por la presencia del trafico vehicular, industrias y por el uso domestico (quema de basura) por parte de la ama de casa. Para contrarrestar estos daños una alternativa ... -
Evaluación del prendimiento de tres tipos de injertos en patrones de duraznos (Prunus pérsica (L.) batsch) y Garnem (GXN15) en Luribay provincia Loayza - La Paz
(2014-11-18)El presente trabajo de tesis, se realizó en la comunidad de Pucuma, primera sección municipal de la provincia Loayza del departamento de La Paz, que forma parte de los valles interandinos de Bolivia, durante la estación ... -
Evaluación del procesamiento ecológico de caviar con ovas del carachi enano (Orestias olivaceus)
(2014-08-19)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito desarrollar un proceso de elaboración ecológica de caviar proveniente de las ovas del carachi enano (Orestias olivaceus).El producto obtenido pretende satisfacer ... -
Evaluación del proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) en cajas de diversas especies maderables y en distintas épocas de cosecha producidas en el Alto Beni
(2015-04-29)El presente trabajo se realizó en los predios de productores de las comunidades San Miguel de Huachi, Sapecho, Villa Prado y Brecha “T” de la zona de Alto Beni que comprenden los municipios de Palos Blancos y Alto Beni del ... -
Evaluación del protocolo de resincronización de celo con dispositivos intra vaginales nuevos y de segundo uso, sobre el porcentaje de preñez de vacas lecheras inseminadas a tiempo fijo, San Ignacio, Beni
(2022)El estudio se realizó en la Estancia Chevejecure, ubicado en San Ignacio de Moxos, Beni, con el objetivo de determinar el porcentaje de preñez (PP) de vacas lecheras Inseminadas a Tiempo Fijo con el protocolo de ... -
Evaluación del proyecto sistema de microriego en la comunidad Yajachi Palca
(2014-08-14)El sistema de micro-riego construido en la comunidad Yajachi, se encuentra interrelacionado con los elementos físicos construidos, con los elementos sociales y económicos que protagonizan y tienen vivencia dentro de la ... -
Evaluación del rendimiento y análisis bromatológico de subproductos de trilla de quinua (chenopodium quinoa willd) de cuatro variedades en Kiphakiphani, municipio de Viacha del departamento de La Paz
(2021)La presente investigación se realizó en el Centro Experimental de Kiphakiphani perteneciente a la Fundación PROINPA, localizado en la comunidad de Choquenaira, municipio de Viacha del departamento de La Paz con el objetivo ... -
Evaluación del rendimiento con tres dosificaciones de té de humus y dos frecuencias de riego en cultivo de albahaca (Ocimum basilicum L.) en huertos urbanos, ambiente atemperado en ex -relleno de Mallasa
(2022)La albahaca en estos últimos años se ha convertido en una hortaliza muy llamativa en Bolivia no solo por ser aromática, si no por sus cualidades nutricionales y beneficios en la salud. A todo consumidor se le apetece ... -
Evaluación del rendimiento de 10 variedades de papa nativa (solanum spp.) bajo dos sistemas sustrato hidropónico y convencional para la producción de semilla pre básica
(2021)Esta investigación tiene el objetivo de evaluar las 10 variedades de papa nativa bajo dos sistemas de producción hidropónica y convencional para la obtención de semilla pre básica que se realizó en las instalaciones de la ...