Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1417-1436 de 2394
-
Evaluación agronómica de tres densidades de siembra del cultivo de pepinillo (Cucumis sativus L.) bajo ambiente protegido y en condiciones de campo abierto, Mecapaca - La Paz
(2022)El trabajo de investigación se realizó en el Hogar Santa Aquilina, perteneciente a la Comunidad Papa Juan XXIII, Municipio de Mecapaca del Departamento de La Paz. Realizado la investigación que planteo el objetivo de: ... -
Evaluación agronómica de tres genotipos de vitroplantas de papa nativa (Solanum tuberosum spp. Andigenum L.) bajo tres diferentes sustratos hidropónicos para la producción de semilla pre-básica en invernadero
(2014-10-13)La presente investigación se desarrolló en el laboratorio de cultivo de tejidos vegetales y en un invernadero de las instalaciones del centro de investigaciones nucleares (CIN) dependiente del Instituto Boliviano de Ciencia ... -
Evaluación agronómica de tres variedades de cebolla (Allium cepa L.) bajo dos niveles de abono bocashi en almácigo en la Estación Experimental de Patacamaya
(2023)La cebolla es un cultivo que se destaca por su amplio espectro productivo y su importancia en el país, debido a ello la presente investigación se realizó con el objetivo de determinar variables agronómicas de cebolla en ... -
Evaluación agronómica de variedades de café (Coffea arábica L.) bajo diferente sustratos en fase de vivero, en la localidad de Apolo provincia Franz Tamayo
(2016)La actividad agrícola en la región de Apolo no garantiza la soberanía alimentaria de la zona, es por esta razón que se busca alternativas para generar crecimiento económico, la producción de café es una de las mejores, ... -
Evaluación agronómica de variedades de escarola (Cichorium endivia L.) bajo distancias de siembra en Qurpa - Departamento de La Paz
(2014-10-07)El presente estudio se realizó en la comunidad de Qurpa de la provincia Ingavi del departamento de La Paz. Se planteo estudios de las áreas de cultivo de la escarola que permitan conocer la adaptación y desarrollo del ... -
Evaluación agronómica de variedades de maíz (Zea mays), bajo el efecto de niveles de estiércol porcino, valle de Zongo
(2014-10-01)El presente estudio de investigación titulado evaluación agronómica de variedades de maíz (Zea mays), bajo el efecto de niveles de estiércol porcino, valle de zongo, tiene el objetivo general de evaluar el rendimiento de ... -
Evaluación agronómica del cultivo de qañawa (Chenopodium pallidicaule Aellen) incorporando distintas combinaciones de abono orgánico y urea
(2020)El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de qañawa (Chenopodium pallidicaule Aellen) incorporando distintas combinaciones de abono orgánico y urea en los predios de la ... -
Evaluación agronómica del pasto brasilero (Phalaris sp.) como fuente de forraje y alternativa en la conservación de suelos en el altiplano central
(2015-09-24)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Comunidad de Calamollo, Municipio de Ayo Ayo, capital de la Tercera Sección de la Provincia Aroma y ubicado a 83 km de la ciudad de La Paz. El objetivo principal ... -
Evaluación agronómica e índice de expansión del grano tostado o pop en líneas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.)
(2023)En los últimos años ha incrementado la demanda de productos agroindustriales de la quinua, principalmente por su valor nutricional para el consumo humano, por lo que surge la necesidad de agregar valor a la materia prima ... -
Evaluación agronómica en fase de vivero de cuatro especies de porta injerto en citricos (Citrus sp.) en la Estación Experimental de Sapecho - La Paz
(2015)El presente trabajo de tesis evaluó a cuatro especies de porta injerto en cítricos en la fase de vivero en platabanda en la Estación Experimental de Sapecho de la Provincia Sud Yungas del departamento de La Paz. Para la ... -
Evaluación agronómica en la producción de cuatro variedades de cebada (Hordeum sp.), por hidroponía en la comunidad de Murmuntani, municipio de Luribay, provincia Loayza del departamento La Paz
(2016)En la antigüedad la cebada era cultivada y muy, utilizada para el consumo humano, por la que el hombre seleccionaba las variedades que le eran más favorables en aquellos momentos, estas llegaron a caracterizar a las cebadas ... -
Evaluación agronómica en la producción de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa willd.) con participación de agricultores, en la comunidad Igachi del municipio de Batallas
(2014-10-13)El presente trabajo investiga la evaluación agronómica en la producción de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) se desarrolló durante la gestión agrícola 2005-2006,en la comunidad Igachi del municipio de ... -
Evaluación agronómica y participativa del comportamiento de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la comunidad de Salviani del Altiplano Central
(2014-11-13)Se estudiaron seis variedades de quinua con diferentes características, cinco variedades mejoradas (Jacha Grano, Patacamaya, Chucapaca, Sayaña e Intinayra) y una Local. De estas variedades se obtuvieron datos agronómicos ... -
Evaluación agrostologíca y manejo tradicional de forma participativa de los canapas alto andinas municipio de Batallas provincia Los Andes La Paz
(2011)La investigación fue realizado en la zona Cordillera del municipio de Batallas provincia Los Andes, en el extremo Norte del Lago Titicaca Departamento de La Paz, ubicada en la ecoregión Puna semihúmeda Altiplano Norte ... -
Evaluación bromatológica de la carne de llama (Lama glama) producida en diferentes ayllus del municipio de Calacoto
(2023)Bolivia es uno de los países con mayor población de camélidos sudamericanos, principalmente de llamas cuyo propósito es la crianza y la comercialización de la carne y sus derivados, los que garantizan el sustento alimenticio ... -
Evaluación bromatológica de las especies forrajeras acuaticas del Lago Titicaca
(2015-06-23)El presente trabajo pretende ser una contribución al balance alimenticio del ganado vacuno de la región aledaña al Lago Titicaca, debido a la poca importancia que se le da a la alimentación del ganado en dicha región. Se ... -
Evaluación comparativa de la calidad de la leche en diez módulos y dos pisos ecológicos de la provincia Murillo
(2015-09-24)Con el objetivo de evaluar y comparar la calidad de la leche en diez módulos y dos pisos ecológicos Cabecera de Valle y Altiplano de la provincia Murillo. Con el apoyo económico del Programa de Desarrollo Lechero del ... -
Evaluación comparativa de la calidad nutricional de germinados de tres granos andinos (Quinua, Cañahua y Amaranto) con la alfa alfa, en el Centro Experimental de Cota Cota, departamento de La Paz
(2021)Los germinados son un producto agrícola importante en el concepto de alimentación sana y que vienen ganando auge en los últimos años debido a que brindan una gran cantidad de nutrientes necesarios para una alimentación ... -
Evaluación comparativa de variedades de avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare) y triticale (Triticumsecale W.) en las localidades de Choquenaira y Batallas
(2015-04-27)La actividad agrícola regional confronta diversas limitaciones de tipo ecológico, de sistema de producción y de carácter socio – económico. Sin embargo, existen algunas alternativas agrícolas que económicamente puedan ser ... -
Evaluación de 4 variedades de maíz (zea mays) para producción de choclo con riego por superficie en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en la gestión agrícola del 2021 al 2022 en el Centro Experimental de Cota Cota de la Facultad de Agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San André, La Paz, provincia ...