Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 2044-2063 de 2380
-
Influencia de los nucleos alimenticios sobre el comportamiento productivo, de vacas pardo suizo en la comunidad Ancocagua
(2014-07-02)El trabajo fue realizado en la comunidad de Ancocagua ubicada en el municipio de Pucarani, departamento de La Paz. El objetivo fue conocer la influencia de los núcleos alimenticios sobre el comportamiento productivo de ... -
Influencia de tres bacterias fijadoras de nitrogeno con y sin abonamiento en suelo degradados, en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa willd) en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2017)En la actualidad la ampliación de la frontera agrícola y la falta reposición de nutrientes y materia orgánica ha causado la degradación de los suelos en el altiplano central, quinua (monocultivo) de forma alarmante ... -
Influencia del contenido de polifenoloxidasa en la calidad del café (Coffea arabica L.) en la provincia de Caranavi
(2005)El trabajo fue desarrollado con el objetivo de evaluar la calidad del café, mediante el análisis sensorial y químico (polifenoloxidasa), en dos diferentes altitudes, la primera de 1000 a 1400 y la segunda de 1400 a 1800 ... -
Influencia del crecimiento biológico de la biopelicula sobre el comportamiento de humedales artificiales de Flujo subsuperficial sin vegetación
(2015-04-27)Debido a la creciente demanda de recursos hídricos, es necesario realizar mayor investigación sobre medios alternativos de depuración de agua residual, que permitan reutilizar aguas residuales de manera segura para riego. ... -
Influencia del cuchi verde (Gliricidia sepium) como tutor vivo en el rendimiento de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum) en Cañamina provincia Inquisivi-La Paz
(2005)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en Cañamina, cantón Circuata, municipio de Cajuata tercera sección, provincia Inquisivi, del departamento de La Paz. El cual se utilizó el sistema agrosilvícola, asociando ... -
Influencia del estiercol de ovino en el rendimiento de materia seca en cuatro variedades de alfalfa (medicago sativa L.) Quipaquipani, Viacha
(2014-11-06)En el centro de investigacion Quipaquipani, Viacha, se ha evaluado el efecto de la aplicacion del estiercol ovino en cuatro variedades de alfalfa en una parcela previamente establecidas, siendo el principal objeto conocer ... -
Influencia del uso de tanques de fermentacion de distinto material sobre la calidad del cafe en el municipo de Coroico
(2011)La región de los Yungas presenta condiciones climáticas, edáficas y de altura favorables para la producción de un café de alta calidad, sin embargo esta se ve afectada por distintos factores, uno de los más importantes, ... -
Innovación en la producción de plantines de teca (Tectona grandis L.f.), en condiciones de vivero, en la Estación Experimental de Sapecho, de La Paz
(2022)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de Sapecho, ubicada en el Municipio de Palos Blancos de la Provincia Sud Yungas, del departamento de La Paz, la investigación realizada fue “Innovar la producción ... -
Inocuidad alimentaria de empresas procesadoras de salchicha situadas en las ciudades de La Paz y el Alto
(2020)El presente estudio se realizó en base a datos obtenidos de nueve empresas procesadoras de salchichas con el fin de evaluar el estado situacional en cuanto a la Resolución Administrativa 019/2003 y la Norma Boliviana ... -
Inseminacion artificial con semen fresco en ovinos corriedale en la Estacion Experimental Choquenaira y comunidad Pan de Azucar
(2017)En veintisiete ovejas se evaluó la aplicación de la Inseminación Artificial con semen fresco en ovinos corriedale pertenecientes a la Estación Experimental de Choquenaira y de la comunidad Pan de Azúcar, fueron distribuidas ... -
Inseminación artificial por vía laparoscópica con semen congelado en ovinos (Ovis aries), raza corriedale en la Estación Experimental Choquenaira
(2023)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la Inseminación Artificial Intrauterina con semen congelado, cuantificando la respuesta estral en ovinos sincronizadas y determinar el porcentaje de preñez de las ovejas ... -
Instrumentación de la otorgación del microcrédito agropecuario para los productores de Achocalla
(2014-08-14)Con respecto al sector agropecuario de Achocalla la determinación de sus ingresos o ganancia mensual se disgrega en varias actividades que realizan durante el año, es por esta razón que los pobladores de las áreas rurales ... -
Interaccion de factores agroambientales en 55 plantas promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) con diferentes grados de tolerancia a moniliasis (Moniliophthora roreri Cif & Par. Evans et al.) en Alto Beni Bolivia
(2018)El presente estudio se llevo a cabo en la region de Alto Beni-Bolivia, con comunidades productoras de cacao, con el objetivo fue evaluar las caracteristicas prediales y medir el grado de influencia para las condiciones de ... -
Introduccion de 15 variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones agro ecologicas de la comunidad de Villa Rojas, Cobija, Pando
(2006)El presente trabajo de investigación, consiste en evaluar el efecto de las fitohormonas en esquejes de K'swara en épocas de recolección. Provincia Omasuyos Departamento de La Paz, para una multiplicación masiva dentro los ... -
Introduccion de cuatro variedades de clavel (Dianthus caryophyllus) bajo el sistema de semisombra en la provincia Caranavi del departamento de La Paz
(2005)El trabajo de tesis consistió en la evaluación agronómica de cuatro variedades de clavel (Vitorio color rojo, Vissa color rosado, Presto color amarillo con matiz rojo y Malib· color blanco), bajo el sistema de semisombra ... -
Introduccion del cultivo de azafran (Crocus sativus L.) con la aplicacion de 2 sustratos en la comunidad Combuyo, municipio de Vinto del departamento de Cochabamba
(2017)El ensayo se llevó a cabo en el predio experimental Mollesnejta, con el objetivo de evaluar la adaptación del cultivo de azafrán Crocus sativus. Dicho lugar está ubicado en la comunidad de Combuyo, Cochabamba, a una altitud ... -
Introducción de cuatro clones de caña de azúcar de la especie (Sccharum officinarum) a secano bajo dos densidades de siembra en el municipio de San Buenaventura del departamento de La Paz
(2015-09-08)El trabajo de investigación sobre Introducción de cuatro clones de caña de azúcar de la especie Saccharum officinarum a secano bajo dos densidades de siembra en un suelo arcilloso rojizo, se realizó en el Municipio de San ... -
Introducción de diez variedades de camote (Ipomoea batatas (L.) Poir) en Cañamina provincia Inquisivi - La Paz
(2015-09-23)El trabajo de investigación se realizó en año 2004 (marzo-agosto), en la granja Ex Miguillas, perteneciente a CENAPROBOL, dependiente de la Policía Nacional de Bolivia, que se encuentra ubicada en la comunidad de Cañamina, ... -
Introducción de nueve variedades de arroz (Oryza sativa) a secano en la provincia Moxos - Beni
(2014-07-01)La investigación se realizó en el verano 2004 - 2005, en el pueblo de San Francisco, Provincia Moxos, Departamento Beni. Se evaluo el comportamiento agronímico de nueve variedades de arroz recomendadas por el CIAT Santa Cruz. -
Introducción de tres variedades de frejol (Phaseolus vulgaris sp) con la aplicación de inoculante en la comunidad Pariguaya, provincia Sud Yungas del departamento de La Paz
(2015-06-22)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Comunidad de Pariguaya, segunda Sección del Municipio de Irupana del Departamento de La Paz, ubicada a 135 km de la ciudad, a 16° 38 36” de latitud sur y 67° 37 ...