Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNagashiro Romero, Marga Sayonara, Tutora
dc.contributor.advisorRojas Lozano, Mauricio, tutor
dc.contributor.authorAquino Tarqui, Marianela Cristina
dc.date.accessioned2024-08-20T20:40:18Z
dc.date.available2024-08-20T20:40:18Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/37235
dc.description.abstractEl presente trabajo es resultado del estudio realizado a través del Departamento de Recursos Humanos de la Compañía de Alimentos Ltda. "Delizia" en la Planta Industrial de la ciudad de El Alto. Este estudio contiene el procedimiento que se siguió para la elaboración de la estructura de sueldos y salarios para la empresa, con el propósito de encontrar el equilibrio entre los salarios, respecto al nivel jerárquico, responsabilidades, autoridad, toma de decisiones, funciones entre otros aspectos inherentes a cada puesto de trabajo dentro de la estructura organizacional. En el primer capítulo se expone los aspectos generales como: los antecedentes que contiene la relación entre las organizaciones, personas y los sueldos, el problema de investigación, los objetivos, la operacionalización de los mismos y los alcances del trabajo. El segundo capítulo es el marco teórico que contiene el contexto de la administración de personal y sus procesos, se desarrolla la administración de sueldos y salarios, la valoración de puestos y sus métodos, por último está la investigación salarial. En el tercer capítulo se desarrolla el marco legal, que contiene los artículos principales de la Ley del Trabajo, la Constitución Política del Estado que se relacionan de forma directa con el tema del presente trabajo. El cuarto capítulo contiene el desarrollo de la metodología de la investigación, el tipo de la investigación, las técnicas, el universo de estudio, la fuente de investigación y el diseño de los instrumentos de relevamiento de información. En el cuarto capítulo se expone el análisis de la situación de la empresa, los resultados, conclusiones y recomendaciones en base a los diagnósticos realizados. El quinto capítulo contiene la propuesta de la estructura de sueldos y salarios, objetiva, con el fin de contribuir a la mejora de la administración de los sueldos en la compañía.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOSes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE SUELDOS Y SALARIOSes_ES
dc.subjectPOLÍTICAS DE VALORACIÓN DE PUESTOSes_ES
dc.subjectCOMPAÑIA DE ALIMENTOS DELIZIAes_ES
dc.titleElaboración de la Estructura de Sueldos y Salarios de la Compañía de Alimentos LTDA. “DELIZIA” : caso “Planta Industrial – Ciudad de El Alto”es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem