Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de la Estructura de Sueldos y Salarios de la Compañía de Alimentos LTDA. “DELIZIA” : caso “Planta Industrial – Ciudad de El Alto”
dc.contributor.advisor | Nagashiro Romero, Marga Sayonara, Tutora | |
dc.contributor.advisor | Rojas Lozano, Mauricio, tutor | |
dc.contributor.author | Aquino Tarqui, Marianela Cristina | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T20:40:18Z | |
dc.date.available | 2024-08-20T20:40:18Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/37235 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo es resultado del estudio realizado a través del Departamento de Recursos Humanos de la Compañía de Alimentos Ltda. "Delizia" en la Planta Industrial de la ciudad de El Alto. Este estudio contiene el procedimiento que se siguió para la elaboración de la estructura de sueldos y salarios para la empresa, con el propósito de encontrar el equilibrio entre los salarios, respecto al nivel jerárquico, responsabilidades, autoridad, toma de decisiones, funciones entre otros aspectos inherentes a cada puesto de trabajo dentro de la estructura organizacional. En el primer capítulo se expone los aspectos generales como: los antecedentes que contiene la relación entre las organizaciones, personas y los sueldos, el problema de investigación, los objetivos, la operacionalización de los mismos y los alcances del trabajo. El segundo capítulo es el marco teórico que contiene el contexto de la administración de personal y sus procesos, se desarrolla la administración de sueldos y salarios, la valoración de puestos y sus métodos, por último está la investigación salarial. En el tercer capítulo se desarrolla el marco legal, que contiene los artículos principales de la Ley del Trabajo, la Constitución Política del Estado que se relacionan de forma directa con el tema del presente trabajo. El cuarto capítulo contiene el desarrollo de la metodología de la investigación, el tipo de la investigación, las técnicas, el universo de estudio, la fuente de investigación y el diseño de los instrumentos de relevamiento de información. En el cuarto capítulo se expone el análisis de la situación de la empresa, los resultados, conclusiones y recomendaciones en base a los diagnósticos realizados. El quinto capítulo contiene la propuesta de la estructura de sueldos y salarios, objetiva, con el fin de contribuir a la mejora de la administración de los sueldos en la compañía. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE SUELDOS Y SALARIOS | es_ES |
dc.subject | POLÍTICAS DE VALORACIÓN DE PUESTOS | es_ES |
dc.subject | COMPAÑIA DE ALIMENTOS DELIZIA | es_ES |
dc.title | Elaboración de la Estructura de Sueldos y Salarios de la Compañía de Alimentos LTDA. “DELIZIA” : caso “Planta Industrial – Ciudad de El Alto” | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresas | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciado en Administración de Empresas | es_ES |