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dc.contributor.advisorCarrasco Villanueva, Cristhian, tutor
dc.contributor.advisorSonego, Jorge, tutor
dc.contributor.authorMendoza Conde, Stephany Lidia
dc.date.accessioned2024-07-15T15:41:44Z
dc.date.available2024-07-15T15:41:44Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/36523
dc.description.abstractEl trabajo evaluó la aplicación del stripping con CO2 en un proceso continuo de fermentación con cuatro reactores conectados en serie. Se realizaron balances de masa en cada reactor y se empleó el modelo cinético híbrido de Andrews-Levenspiel. Se encontró que el primer reactor es el más adecuado para el stripping, ya que aumentó la productividad, la conversión y el volumen de etanol, favoreciendo el crecimiento celular y reduciendo la inhibición debida al producto. Además, se evaluó cómo el stripping de CO2 permite introducir mayores concentraciones de sustrato en el mosto en un proceso continuo con re actores en serie. Se concluyó que se puede incrementar la concentración de mosto hasta un 26.52%, lo que aumentaría la Pe y reduciría el volumen de agua en el proceso, disminuyendo los costos energéticos y permitiendo obtener mayores volúmenes de etanol que un sistema convencional.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectEMPRESA CLEALCOSes_ES
dc.subjectSTRIPPING CON CO2es_ES
dc.subjectETANOLes_ES
dc.subjectFERMENTACION INDUSTRIALes_ES
dc.titleAplicación del modelo y simulación para un proceso industrial de fermentación alcohólica continua con aplicación de stripping con CO2-Caso de estudio: Empresa CLEALCOSes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Químicaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Ingeniería Químicaes_ES


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