Browsing Facultad de Tecnología by Title
Now showing items 1097-1116 of 1493
-
Obra fina y servicios edificio de talleres y laboratorio bloque “b””, de la Facultad de Tecnología
(2015)La presente memoria contiene documentación relativa, a la realización del trabajo dirigido en la empresa constructora BET-SUR S.R.L. en el proyecto “OBRA FINA Y SERVICIOS EDIFICIO DE TALLERES Y LABORATORIO BLOQUE “B””, DE ... -
Obra fina, reposición y ampliación Facultad de Agronomía
(2016)Viendo la necesidad, la Universidad Mayor de San Andrés la Facultad de Agronomía mediante el área de infraestructura realizo la convocatoria para el proceso de adjudicación del proyecto para la obra requerida, por lo cual ... -
Obtención de 2,5 dimetilfurano como bio-componente energético renovable a partir de biomasa por el método catalítico
(2021)El objetivo de este trabajo fue llegar a obtener 2,5-dimetilfuráno (DMF) como producto final. El proceso de obtención de 2,5 DMF a partir de derivados biomásicos, específicamente para el caso se utilizó bagazo de caña de ... -
Obtención de aceite esencial e hidrolato de hierbabuena (Mentha Spicata) mediante el proceso de destilación por arrastre con vapor
(2017)El presente trabajo se basa en la obtención de aceite esencial e hidrolato a partir de la planta de hierbabuena (Mentha spicata), a escala laboratorio y escala piloto, mediante el proceso de destilación por arrastre con ... -
Obtención de agua por punto de rocio a escala laboratorio para el Municipio de Cajuata, Provincia Inquisivi, Departamento de La Paz
(2018)El presente trabajo estudia el desarrollo de un sistema de condensación de agua por punto de rocío para el Municipio de Cajuata ubicado al sud este del Departamento de La Paz, ofreciendo una alternativa de abastecimiento ... -
Obtención de alimento balanceado para canes adultos
(2013)En el proyecto se obtiene un Alimento Balanceado con nutrientes necesarios que tienen que cubrir las necesidades nutricionales de un can adulto, además de realizar un análisis de la materia prima a utilizar así como del ... -
Obtención de alturas pseudo ortometricas, aplicando la tecnologia GPS
(2012)En el mundo de hoy, la tecnología ha ido avanzando día a día en forma creciente para satisfacer los exigentes requerimientos y necesidades del hombre moderno. Este constante crecimiento trae como consecuencia la creación ... -
Obtención de carbón activado a partir de la cascarilla de arroz (oryza sativa) modificado quimicamente para la remoción de plomo y arsénico presentes en el agua
(2018)La obtención de carbón activado se realizó mediante activación química con ácido fosfórico en la que se utilizó como materia prima la cascarilla de arroz. Para esta investigación se ha elegido trabajar con la activación ... -
Obtención de extractos aromáticos de los géneros Lepechinia graveolens, Lepechinia meyenii, Lepechinia lancifolia como potencial para la industria cosmética
(2019)Se realizó el estudio de las propiedades físico químicas de cinco especies del género Lepechinia; L. graveolens (Yanacachi e Inquisivi), L. meyenii (Palca y Quime) y L. lancifolia (Inquisivi), desde la colecta del ... -
Obtención de harina de amaranto de dos variedades
(2012)El propósito del presente estudio fue analizar su duración de vida de la harina y de elaborar pan especial con mezclas de harina de amaranto y de trigo en un porcentaje adecuado que reúna los requisitos panificables así ... -
Obtención de harina de amaranto de dos variedades
(2012)El propósito del presente estudio fue analizar su duración de vida de la harina y de elaborar pan especial con mezclas de harina de amaranto y de trigo en un porcentaje adecuado que reúna los requisitos panificables así ... -
Obtención de harina de tarwi
(2009)En los últimos años existe interés por el consumo de cultivos andinos, más aun en Bolivia, por ser una de las áreas de mayor diversidad y variabilidad de muchas especies andinas, no solo por la cantidad existente, sino por ... -
Obtención de harina de tarwi
(2009)En los últimos años existe interés por el consumo de cultivos andinos, más aun en Bolivia, por ser una de las áreas de mayor diversidad y variabilidad de muchas especies andinas, no solo por la cantidad existente, sino por ... -
Obtención de inulina de altura, de la raiz de dalia (dahlia coccinea cav.) cosechada en el Municipio de Achocalla
(2022)La dalia (Dahlia coccinea Cav.) es una planta que ha sido cultivada y mejorada genéticamente con fines ornamentales; no obstante, su sistema radical almacena carbohidratos de reserva bajo la forma de inulina y otros ... -
Obtención de la gravedad de un circuito de nivelación mediante el método de predicción de gravedad por colocación
(2018)El trabajo dirigido se realizó en el departamento de La Paz en el Instituto Geógrafico Militar (IGM), en la sección de Centro de Procesamiento y Análisis GNSS (CEPAG) y también se participó en el Levantamiento Topográfico ... -
Obtención de material de referencia secundario microbiológico, a través del método membrana filtrante para el laboratorio central de la empresa pública social de agua y saneamiento Epsas
(2016)El presente trabajo fue realizado en La Empresa Pública Social De Agua Y Saneamiento “EPSAS”, a través de la utilización de una muestra contaminada (Rio Choqueyapu) para la obtención del material de referencia secundario. Se ... -
Obtención de microfibra de Queratina por hidrolisis no térmica, a partir de residuos del faenado de la subespecie Gallus Gallus Domesticus (Gallina Domestica)
(2017)La amplia aplicación de la queratina en los campos de la cosmetología, alimentos, fármacos y de los alimentos para ganado ha propiciado la investigación de los procesos de producción. La fuente natural principal de la ... -
Obtención del ácido clorhídrico (hcl) a partir del ácido sulfúrico y cloruro de sodio proveniente del salar de Coipasa
(2016)En este trabajo de aplicación en laboratorio nos enfocaremos en la obtención del ácido clorhídrico de una manera, muy eficaz y sencilla. El proceso consiste fundamentalmente en poner a reaccionar cloruro de sodio con ácido ... -
Obtención del beta-caroteno a partir de la zanahoria y su aplicación en la industria alimenticia
(2015)El presente trabajo proyecto de grado se realizo en la Facultad de Tecnología y tuvo como finalidad de obtener un colorante natural naranja y su aplicación en un producto alimenticio al que se le denominó BETACAROTENO ...