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dc.contributor.advisorMejía Flores, Nicómedes René, tutor
dc.contributor.authorSarmiento Pomacusi, Susy Fabiola
dc.date.accessioned2024-03-26T20:58:54Z
dc.date.available2024-03-26T20:58:54Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/35100
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el Supermercado Fidalga S.A., sucursal de Sopocachi en la ciudad de La Paz. El objetivo fue diseñar el sistema de administración y control de inventarios para alimentos perecederos (carne) para el caso de estudio de Supermercados Fidalga S.A., por medio de un de sistema de control de inventarios, con el fin de reducir costos y perdidas del producto. La metodología que se utilizó para llevar adelante el proyecto se organizó desde el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, el diseño fue transversal, los métodos que se usaron fueron el deductivo y analítico. Para la recolección de la información se recurrió al uso de una encuesta aplicada a la población, por otro lado, se aplicó una entrevista dirigida al personal técnico y gerencial. El diagnóstico mostró que la población encuestada el 90% consume carne en el Supermercado Fidalga S.A., sucursal Sopocachi, el 74% consume carne al vacío, el 54% compara de 2 a 3 veces en la semana, el 52% afirmó que el 52% tenía un interés medio por la compra de carne en el Supermercado Fidalga S.A., el 54% opinó que la atención brindada era buena, el 80% dijo que el precio de la carne estaba bien, el 34% dijo que compra 2 kilos por compra, el 58% opina que le agrada la suavidad de la carne. Las entrevistas mostraron que las debilidades, falta de control, falta de documentación que respalde el procedimiento, falta de cumplimiento de las tareas asignadas. Ante los resultados se plantea una propuesta sobre el inventario, para ello se dividió en partes la primera destinada al desarrollo de un flujo para el procedimiento del manejo del inventario de carne, también se propone los documentos que se deben utilizar para el registro del procedimiento, además de las personas que deberían intervenir en el proceso, y las cuentas contables que se generan. Finalmente, se concluye que es importante el uso de un sistema de inventario con el fin de controlar el ingreso y salida de este producto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSISTEMA DE ADMINISTRACIÓNes_ES
dc.subjectCONTROL DE INVENTARIOSes_ES
dc.subjectESTRUCTURA ORGANIZACIONALes_ES
dc.subjectANÁLISIS FODAes_ES
dc.titleDiseño del sistema de administración y control de inventarios para alimentos perecederos (CARNE) caso de estudio: SUPERMERCADOS FIDALGA S.A.es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andréses_ES
dc.thesisdegreenameProyecto de Grado (Licenciatura) – Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Contaduría Pública, 2023es_ES


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