Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArzabe, Oscar, tutor
dc.contributor.authorTapia B., Enrique Orlando
dc.date.accessioned2013-10-17T13:04:18Z
dc.date.available2013-10-17T13:04:18Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3405
dc.description.abstractEI presente estudio fue elaborado con la finalidad de cumplir los requisitos que exige la Facultad de Economía, a fin de optar el Título de Licenciado en Economía. Bajo este propósito se ha elegido, como materia de estudio, la industrialización de frutas tropicales (naranja y mandarina), para la obtención de jugos concentrados y aceites esenciales. La industrialización tiene como fin principal el de conservar las propiedades de las frutas y mantener los productos en perfecto estado de conservación, por un período más largo del que se puede conservar en estado natural. Resulta lógico que, en regiones que cuentan con condiciones climatológicas aptas para la producción frutícola, debe iniciarse la transformación de frutos y hortalizas; con la instalación de plantas procesadoras, promoviendo de este modo el desarrollo racional de la fruticultura con la implantación de sistemas técnicos en el cultivo, comercialización e industrialización de frutas tropicales o sub-tropicales. La industria de conservas en algunos países se ha evolucionado en forma notoria en los últimos años, determinando de esta manera un desarrollo acelerado de estas regiones productoras de frutas y/o hortalizas. Bolivia cuenta en su territorio con tres grandes regiones productoras de frutas tropicales y subtropicales, ellas son: Yungas en La Paz, Chapare en Cochabamba y el Norte en Santa Cruz, es allí donde debe promoverse el impulso de la fruticultura para coadyuvar y mejorar las condiciones socioeconómicas de los agricultores.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectTESIS DE GRADOen_US
dc.subjectINDUSTRIALIZACIONen_US
dc.subjectMERCADOen_US
dc.subjectIMPORTACIONESen_US
dc.subjectEXPORTACIONESen_US
dc.subjectFRUTASen_US
dc.subjectFRUTAS CITRICASen_US
dc.subjectFRUTICULTURAen_US
dc.subjectNARANJASen_US
dc.subjectHORTALIZASen_US
dc.subjectECONOMIA INDUSTRIALen_US
dc.subjectECONOMIAen_US
dc.subjectPRODUCCIONen_US
dc.subjectPRECIOSen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIONen_US
dc.titleIndustrialización de citricos (naranja-mandarina)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Economía.
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Economía


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem