Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBarbosa Romero, Reynaldo. tutor
dc.contributor.authorMachicado Vera, Pedro
dc.date.accessioned2023-11-14T16:00:59Z
dc.date.available2023-11-14T16:00:59Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33610
dc.description.abstractAlgunos países latinoamericanos han logrado satisfacer sus requerimientos y demanda interna de alimentos en condiciones excepcionales que les ha permitido generar sus propios excedentes los que son canalizados para su distribución gratuita. Este proceso de redistribución de la riqueza nacional es producto de la aplicación de políticas explícitas en materia de desarrollo agrícola y agroindustrial, que generalmente ha permitido cerrar las brechas alimenarias entre oferta y demanda globales, logrando un gran objetivo nacional que es la sustitución de donaciones alimentarias e importaciones desterrando uno de los estados de dependencia más denigrante, como es la de alimentos. Implícitamente, la anulación de esta dependiencia ha conllevado a la eliminación de la donación internacional de alimentos como una política derivada a lograr la preservación y el rescate de valiosos hábitos alimentarios y factores culturales, particularmente de la poblaciones marginadas de las grandes áreas rurales de estos países. Desafortunadamente en Bolivia esta forma de fortalecer y de proyectar al desarrollo económico y social aún no puede ser encarada y se continúa despúes de 30 años con el alarmante crecimiento de nuestra dependencia sin una perspectiva que vislumbre un futuro más digno y nacional. Si bien el presente trabajo no constituye una alternativa concreta para cambiar la imagen global de esta situación de dependencia, al menos está orientada a mejorar y lograr una mayor eficiencia en el uso de ciertos recursos muy comprometedores para la dignidad nacional, como son los alimentos donados que en el mediano plazo pueden lograr el inicio de una concreta y sostenida sustitución de estas donaciones por alimentos producidos nacionalmente y la erradicación paulatina de nuestra alarmante dependencia alimentaria.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAYUDA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓNes_ES
dc.titleSistema alimentario : Política para la administración de la asistencia alimentariaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem