Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalenque Reyes, Humberto, tutor
dc.contributor.advisorQuevedo Iriarte, Fernando Alberto, relator
dc.contributor.authorLimachi Amaru, Jhonny
dc.date.accessioned2013-07-26T13:20:10Z
dc.date.available2013-07-26T13:20:10Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3288
dc.description.abstractEn nuestro país existe un crecimiento económico desigual entre departamentos, unos crecen más que otros, por otra parte también existe un crecimiento desigual entre el área urbana y rural. El área rural se encuentra relegada, pese a que en su momento ha jugado un rol protagónico muy importante en el contexto poblacional y de la economía nacional. En 1976 el 58,3 por ciento de la población total del país residía en el área rural y el restante 41,7 por ciento en las ciudades, esto se revierte, según el censo de población y vivienda de 2001 el 62,4 por ciento de la población nacional reside en las ciudades el restante 37,6 por ciento en el área rural. La presente tesis pretende dar una solución a un problema económico por ende social en el área rural, concretamente en la localidad de San Benito del Departamento de Cochabamba. Para tal efecto se plantea la sustitución de los cultivos tradicionales de la región por otro producto más rentable como es la vaina de CAESALPINIA SPINOSA, árbol más conocido como "TARA", en ese sentido el contenido del trabajo es el siguiente: El Primer Capítulo, presenta el planteamiento general del estudio: justificación, problema de investigación, objetivos: general y específicos, hipótesis, variables, tipo de estudio, delimitación temporal, espacial y la metodología de la investigación. En el Segundo Capítulo, se presenta el marco teórico; donde se hace referencia a las teorías sobre la economía rural y agraria, también incluye un marco legal, conceptual y contextual. En el Tercer Capítulo, se realiza un diagnóstico socio - económico de la localidad de San Benito del Departamento de Cochabamba. El Cuarto Capítulo, presenta las características, cualidades, proyecto de producción y potencialidades de la CAESALPINIA SPINOSA, árbol más conocido como"TARA". El Quinto Capítulo, se hace referencia a las ventajas de producir "Tara", posteriormente se efectúa la correlación de datos para demostrar la hipótesis. Por último se presenta las conclusiones y recomendaciones de la investigación donde se demuestra, el lograr captar nuevos ingresos, está en función a la producción de la vaina de tara y que es factible la inversión dando así una mejora a la población de la localidad de San Benito.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectTESIS DE GRADOen_US
dc.subjectPRODUCCION AGRICOLAen_US
dc.subjectAGRICULTURAen_US
dc.subjectECONOMIA RURAL CAMPESINAen_US
dc.subjectLEY INRAen_US
dc.subjectDESARROLLO ECONOMICOen_US
dc.subjectRECURSO HIDRICOSen_US
dc.subjectSAN BENITOen_US
dc.titleEl impacto de la producción caelsapinia spinosa (TARA) en la matriz agrícola de San Benitoen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem