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dc.contributor.advisorChávez Ríos, Luis, tutor
dc.contributor.authorYucra Mayta, Daniela Anahí
dc.date.accessioned2023-07-13T17:55:30Z
dc.date.available2023-07-13T17:55:30Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32466
dc.description.abstractl presente trabajo tiene como objetivo la obtención de zumos con alto contenido en compuestos bioactivos endógenos a través del estudio de métodos de extracción mas efectivos para este fin. Para dar cumplimiento a este objetivo se ha desarrollado el estudio a través de los ingredientes de los regímenes de jugoterapias más utilizadas en la actualidad para la selección de frutas y verduras con mayor participación en las recetas y con alto contenido en Compuestos Bioactivos, se seleccionaron dos métodos de extracción de zumos de acuerdo a la caracterización de los compuestos buscados tanto en la materia prima como en los productos obtenidos de la extracción y evaluación sensorial para el establecimiento de diferencias estadisticamente significativas a nivel de concentración de compuestos bioactivos endógenos y calidad sensorial.Se han seleccionado tres variedades entre fruta y verduras siendo el Brócoli, Calabrese, la zanahoria Royal Chantenay y la Manzana Roja Royal Gala las especies sometidas a estudio. Los métodos aplicados para la extracción fueron el método centrifugo tradicional y el método combinado de trituración prensa que tras los análisis cuantitativos en los parámetros de capacidad antioxidante método FRAp y ABTS, fenoles totales y vitamina C se establece que el rendimiento de extracción por ambos métodos está en un promedio del 1%, realizada la evaluación de bloques aleatorizados se determina que existe una diferencia estadisticamente significativa en la concentración de compuestos bioactivos endógenos de los productos obtenidos por los dos métodos de extracción.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectOBTENCION DE ZUMOSes_ES
dc.subjectCOMPUESTOS BIOACTIVOSes_ES
dc.subjectJUGOTERAPIAes_ES
dc.subjectZUMOS DE FRUTASes_ES
dc.subjectZUMOS DE VERDURASes_ES
dc.titleObtención de zumos con alto contenido en compuestos bioactivoses_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Química, Petroquímica, Ambiental y Alimentoses_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Ingeniería de Alimentoses_ES


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