Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuiroga Sossa, Brígido Moises, tutor
dc.contributor.authorCahuaya Paye, Yesenia
dc.date.accessioned2022-04-05T19:51:49Z
dc.date.available2022-04-05T19:51:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/27752
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en el laboratorio de tecnología de alimentos de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicada en el municipio de Viacha, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de diferentes niveles de recubrimiento comestible a base de proteína (2% T1, 3% T2, 4% T3 y 5% T4) en la Frutilla por su corta vida post-cosecha. Se evaluó: humedad, sólidos solubles totales, acidez titulable, pH e índice de madurez, bajo un diseño completamente al azar, con cinco tratamientos, cuatro repeticiones, se determinó la tendencia mediante regresión. Previo al recubrimiento la Frutilla presentó: 11,50 - 23,40 gramos, 8,00 - 11,20 ºBx, pH 3,41- 3,50, acidez titulable 0,91-1,11% e índice de madurez 0,08 - 0,11. La Frutilla con recubrimiento a base de proteína en un periodo de 168 horas de almacenamiento presentó: disminución de humedad en 36.40%, 33.71%, 29.93%, 33.82% y 43,20%, incremento de solidos solubles totales en 13.12, 11.85, 11.45, 11.21 y 13,88 °Bx, incremento de pH en 3.448, 3.433, 3.430, 3.429 y 3.478, disminución de la acidez titulable en 0,580%, 0.590%, 0.640 %, 0.642% y 0.520%, incremento del índice de madurez en 0.222, 0.201, 0.179, 0.175 y 0.265, para los tratamientos T1,T2,T3,T4 y T0 respectivamente. El precio unitario por kg de recubrimiento comestible a base de proteína incrementa en función al nivel de proteína, para el tratamiento T1 14.60 Bs/kg, T2 15.20 Bs/kg, T3 15.80 Bs/kg y T4 16.40 Bs/kg.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectFRUTILLAes_ES
dc.subjectFRAGARIA SP.es_ES
dc.subjectHUMEDAD DE LA FRUTILLAes_ES
dc.subjectMANEJO DE FRUTILLAes_ES
dc.subjectPOST COSECHA DE FRUTILLAes_ES
dc.subjectINGAVI (LA PAZ, BOLIVIA: PROVINCIA)es_ES
dc.subjectVIACHA (LA PAZ, BOLIVIA: MUNICIPIO)es_ES
dc.titleEvaluación de las características físico-químicas de la frutilla (Fragaria sp.) en estado de post-cosecha con diferentes niveles de recubrimiento comestible a base de proteínaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Agronomía. Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuariaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Ingenieríaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem