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dc.contributor.advisorVino Nina, Nicolasa Lourdes
dc.contributor.authorAli Solis, Sergio
dc.date.accessioned2021-09-03T15:51:29Z
dc.date.available2021-09-03T15:51:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/26019
dc.description.abstractEl trabajo realizó la extracción de aromáticos por arrastre de vapor y fluidos supercríticos a escala laboratorio de cuatro especies aromáticas (Piper peltatum L; Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) D. Dietr. y Copaifera reticulada Ducke) del trópico del Departamento de La Paz. Los análisis aplicados a las cuatro especies fueron: Análisis sensorial, Análisis Fisicoquímico, espectroscopia uv visible, infrarrojo, cromatografía en capa fina, cromatografía de gases acoplado a espectroscopia de masas y las pruebas de actividad de polifenoles totales, DPPH y ABTS. Los resultados han demostrado que por fluidos supercríticos el rendimiento es mayor (0,01 a 01% por arrastre de vapor y 0,3 a 3,7% por fluidos supercríticos). Analizando los respectivos cromatogramas de las especies en estudio, se determinó emplear el Bálsamo de copaiba (Copaifera reticulada Ducke) en la elaboración de una crema dérmica la cual se realizó como una propuesta para su posterior estudio.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCOSMETICOSes_ES
dc.subjectACEITE ESENCIALes_ES
dc.subjectEXTRACTO AROMÁTICOes_ES
dc.titleElaborar un producto cosmético a partir de un aceite esencial o extracto aromático seleccionado de cuatro especies(Piper peltatum L., Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) D. Dietr y Copaifera reticulada Ducke) del trópico del departamento de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Tecnología. Carrera de Química Industrial.es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Química Industriales_ES


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