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dc.contributor.advisorBairon Castrillo, Máximo, tutor
dc.contributor.authorRiera Claure, Miriam Andrea
dc.date.accessioned2021-08-03T16:06:16Z
dc.date.available2021-08-03T16:06:16Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25786
dc.description.abstractINTRODUCCIÓN. CAPITULO. ANTECEDENTES GENERALES. 1.01. Introducción. 1.02.- El Latifundismo. 1.03.- Alternativas importantes de producción. 1.04.- Hacia una Segunda Reforma Agraria. 1.05.- El nuevo Minifundio y Latifundio. 1.06.- Acaparamiento del Crédito. 1.07.- El desarrollo Capitalista Agrario en Santa Cruz. 1.98.- Neo latifundio y Narcotráfico. 1.99.- Minifundio y Pobreza. CAPITULO II. EL DESARROLLO INDUSTRIAL TRIGUERO. 2.91.- "PRIMEROS MOLINOS INDUSTRIALES”. 2.01.1.- Compañía Molinera Boliviana. 2.01.2.- Compañía Molinera de Cbba. 2.01.3.- Molino S.A.B.A., Potosí. 2.01.4.- Molino Oploca, Potosí. 2.01.5.- Molino Villazón. 2.01.6.- Molino Villa, Sucre. 2.01.7.- Compañía Agrícola SOUX. 2.91.8.- Molino y Fábrica de Galletas y Envases Ferrari Ghezzi (1935-Actualidad). 2.01.09.- Sociedad Industrial del Sur. 2.01.10.- Molino "La Inglesa". 2.01.11.- Molino Andino S.A. 2.02.- Industria Molinera de Harina. 2.02.01.- Calidad, Precio del Producto. 2.02.02.- Diversificación de Producto. 2.02.03.- Utilización de Subproductos. 2.03.- Panificación y Fabricación de Pastas. 2.04.- Consumo. CAPITULO III. EL TRIGO, SU PARTICIPACIÓN E IMPORTANCIA COMO BIEN DE CONSUMO ALIMENTICIO. 3.01.- Impacto sobre el Perfil de Consumo. 3.01.01.- Impacto sobre Productores. 3.01.02.- Impacto sobre la Industria Molinera. 3.01.03.- Impacto sobre la Industria Panificación. 3.01.04.- Impacto sobre los consumidores. CAPITULO IV. POLÍTICAS SOBRE EL MERCADO DE TRIGO Y LA HARINA DE TRIGO. 4.01.- Introducción. 4.02.- Costos de Importación. 4.03.- Escenarios Alternativos. 4.04.- Implicaciones Macroeconómicas. 4.05.- La Influencia de la Argentina. CAPITULO V LA AYUDA ALIMENTARIA. 5.01.- Introducción. 5.02.- El Análisis por Productos. 5.03.- Trigo en Grano. 5.04.- Productos Donados en Especie. CARACTERÍSTICAS DE LOS PROGRAMAS DE AYUDA ALIMENTARIA. 5.05.- Ley Publica 480, Titules I y III. 5.06.- Donaciones en Especie y donaciones que se Monetizan. CAPITULO VI. INGENIERÍA AGRÍCOLA. 6.01.- Tecnología de Postproducción. 6.02.- Paquete Tecnología I. 6.02.1.- Numero de Maquinas Necesarias a Nivel Nacional. 6.03.- Paquete Tecnología II. 6.04.- Paquete Tecnológico III. 6.05.- La Revolución Verde. 6.05.01.- Raíces. 6.05.02.- Tallos. 6.05.03.- Hojas. 6.06.- Re-Introducción, Evaluación y Tecnología Mínima del Trigo Duro (Triticum Durum Desf.) en Valles Meso térmicos. CAPITULO VII. PRESENTE Y FUTURO DEL TRIGO EN BOLIVIA. 7.01.- Introducción. 7.02.- Modernización de la Agricultura. 7.03.- Corporación Agrícola de Bolivia (CORABOL). 7.04.- Detalle de Costo. 7.05.- Calidad de los Trigos Duros. 7.06.- Fertilización del Trigo Duro. 7.07.- Áreas de Cultivo y Producción de Trigo en Bolivia. 7.07.01.- Pampas de Mojocoya. 7.07.02.- Pampas de Lequezana. 7.07.03.- San Juan de Oro. 7.07.04.- Pampas de Culpina e Incahuasi. 7.07.05.- Pampas de Ardilla y Pilancho. 7.07.06.- Zona de Moro Moro. 7.07.07.- Zona de Pucara. 7.07.08.- Zona de Torrecillas. 7.07.09.- Materiales y Métodos. 7.08.- Evaluación Regional de Variedades. 7.09.-Ensayos de Fertilización. CAPITULO VIII. ANÁLISIS ECONÓMICO. 8.01.- Aspectos Generales. 8.02.- Política de Precios de los Alimentos. 8.03.- Efecto de las Donaciones Sobre las Finanzas Públicas. 8.04:- Efecto de Una Asistencia Alimentaria Sobre la Balanza de Pagos. 8.04.01.- Primer Caso. 8.04.02.- Segundo Caso. 8.04.01.- Primer Periodo. 8.04.02.- Segundo Periodo. CAPITULO IX. ANÁLISIS DE LA HIPÓTESIS DE INVESTIGACIÓN. 9.01.- Alcance. 9.02.- Variables. 9.02.01.- Variable Independiente. 9.02.02.- Variable Dependiente. 9.02.03.- variable Moderante. 9.03.- Representación Lógica. 9.04.- Desarrollo de Hipótesis. 9.04.01.- Condiciones Fundamentales. 9.04.02.- Estrategia de Operatibilidad. 9.04.02.01.- Objetivos. Positivos. Directos. 9.04.02.02.- Objetivos. Positivos. Indirectos. 9.05.- Fundamentación de la Hipótesis. CAPITULO X. 10.01.- Presentador. 10.01.01.- Conclusiones Sobre los Antecedentes del Problema. 10.01.02.- Conclusiones Sobre el Desarrollo de la Producción Triguera y su Industrialización. 10.01.03.- Conclusiones Sobre el Marco Teórico y la Hipótesis de Trabajo.
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTESIS DE GRADOes_ES
dc.subjectLATIFUNDISMOes_ES
dc.subjectNEOLATIFUNDIOes_ES
dc.subjectMINIFUNDIOes_ES
dc.subjectMOLINOS INDUSTRIALESes_ES
dc.subjectMERCADO DE TRIGOes_ES
dc.subjectCOSTOS DE IMPORTACIONes_ES
dc.subjectINGENIERIA AGRICOLAes_ES
dc.titleDesarrollo del sector tradicional de la economía boliviana tema: autoabastecimiento de trigoes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Economía.es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Economíaes_ES


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