Sistema tarifario para el servicio de faeneo del matadero municipal de la ciudad de La Paz (1995 - 2005)
Fecha
2012-11-01Autor
Humerez Sanjines, Mariel Claudia
Tutor
Montenegro Gómez García, Marcelo Alejandro, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Actualmente el Matadero Municipal se encuentra en la obsolescencia y deterioro de las instalaciones, donde el faeneo de ganado se realiza bajo inadecuadas condiciones sanitarias, higiénicas y de salubridad, que generan riesgos de contaminación ambiental. Estos problemas se deben a que la administración percibe bajos ingresos económicos, los cuales no permiten mejorar la calidad en los servicios. El presente documento tiene como objetivo determinar los efectos en la rentabilidad de inversión al aplicar un sistema tarifario que pueda incentivar a mejorar los servicios de faeneo del matadero municipal. Por lo que se planteará aplicar un sistema tarifario óptimo, para realizar recomendaciones orientadas a mejorar la calidad de los servicios de faeneo y comercialización de carne en mejores condiciones sanitarias, higiénicas y de salubridad. Para la presente investigación de manera general, se analizarán conceptos de Microeconomía, metodología regulatoria price cap, en dos tramos, tasa de retorno y diferentes formulaciones matemáticas, para poder determinar los precios aplicados al Matadero Municipal que tengan incidencia en la eficiente prestación de servicios.