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dc.contributor.authorFlores Aruquipa, Virginia
dc.date.accessioned2012-10-30T19:23:01Z
dc.date.available2012-10-30T19:23:01Z
dc.date.issued2012-10-30T19:23:01Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2266
dc.description.abstractConcretamente, el estudio y la propuesta enfocan su atención en el sector frutícola específicamente el de cítricos (naranjas-mandarina) considerando como segundo rubro importante después del café en la Provincia de Caranavi. La extensión de producción de cítricos aproximadamente es 2.632,96 has en la Provincia Caranavi. La cantidad producida de cítricos tiene varios factores que disminuyen su nivel de oferta hacia el mercado, los factores limitantes que se identificaron son: perdida a nivel de campo debido a enfermedades y plagas (26.6 por ciento perdida de naranja y 24 por ciento perdida de mandarina), bajo precio en el mercado, motivo el cual los productores alcanzan ingresos bajos o en el caso extremo, los productores deciden no comercializar su producto, por las dificultades de acceso (camino) hacia los lugares de producción, infraestructura caminera en mal estado, poca disponibilidad de medios de transporte y fletes altos. Sin embargo, la producción de estas dos especies de cítricos por su carácter perecible,tiene mayores riesgos de perdida, prese ntándose como una de las alternativas de solución mejorar las condiciones del manejo de los productos durante la post -cosecha y/o tratar de prolongar su valor comercial en estado fresco, semielaborado o elaborado (proceso de transformación), pudiendo otor garse mayor valor agregado a estos productos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectTRABAJO DIRIGIDOen_US
dc.subjectAGROINDUSTRIAen_US
dc.subjectDESARROLLO RURALen_US
dc.subjectECONOMIA RURALen_US
dc.titleLa agroindustria rural como alternativa de desarrollo rural caso: Cítricos (Naranja - Mandarina)en_US
dc.typeThesisen_US


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