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dc.contributor.authorCallisaya Velarde, Maria Teresa
dc.contributor.authorCuevas Paucara, Ivan Felix (Tutor)
dc.date.accessioned2019-06-07T23:39:11Z
dc.date.available2019-06-07T23:39:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationTesis de Gradoes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/21177
dc.description.abstractLa presente categorización viable, tuvo como objetivo, sistematizar como la producción y consumo de alimentos nutritivos, aplicada como estrategia pedagógica, logró promover en los actores de la Unidad Educativa Santísima Trinidad, del municipio de El Alto, de la ciudad de La Paz, habilidades para el cultivo artesanal, y la práctica de hábitos y actitudes frente a la nutrición saludable. La muestra tomada para desarrollar la sistematización, estuvo compuesta por estudiantes de primero y cuarto de secundaria, docentes que trabajan con estos cursos, así como los padres/madres de familia, pertenecientes a estos cursos. Con el fin de recolectar la información pertinente en cuanto a las experiencias vividas, se elaboró una guía de entrevista que contenía ocho interrogantes, la cual se aplicó a los actores de la comunidad educativa, las respuestas obtenidas en las entrevistas, sirvieron para reflexionar sobre la intervención. Se intervino en la institución por el espacio de un año y dos meses, distribuyendo el tiempo por bimestres, designando en cada bimestre una acción central. Para valorar todo el proceso de intervención, se aplicaron reportes de sembrado, fichas de evaluación sobre salud nutricional, diseño de murales y mensajes creativos que promocionen el consumo de alimentos saludables. Como resultado, se pudo evidenciar que se puede impulsar la conciencia por el cuidado Medio Ambiental y la preservación de la salud en las comunidades educativas, utilizando como estrategia pedagógica la producción artesanal de verduras, además de fortalecer conocimientos relacionados a áreas técnicas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCONSUMO DE ALIMENTOS SALUDABLESes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN SALUDABLEes_ES
dc.titleProducción y consumo de alimentos saludables en la ciudad de El Alto, en la gestión 2017-2018 : Experiencia realizada en la Unidad Educativa Santísima Trinidad de la ciudad de El Altoes_ES
dc.typeThesises_ES


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