ListarFacultad de Ingenieria por tema "QUINUA"
Mostrando ítems 1-15 de 15
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"Ampliación y Diversificación de la Empresa Panificadora LA ESPAÑOLA S.R.L. con una Nueva Línea de Productos Lacteos a Base de Quinua”
(2015)El presente proyecto estudia la factibilidad técnica, económica y financiera del proyecto de ampliación y diversificación de la producción mediante el desarrollo de metodologías y herramientas para contribuir al desarrollo, ... -
Determinación de parámetros óptimos de proceso para la elaboración de quinua con leche enriquecido con circuelas para la Empresa PIL ANDINA S.A.
(2023)El objetivo general de este proyecto es el de encontrar los Parámetros Óptimos en la etapa de Precalentamiento del proceso UHT para con ello desarrollar un producto nutritivo e innovador que combina la quinua, cereal Andino, ... -
Diseño de un secador rotatorio para el secado de quinua a nivel laboratorio
(2023)En el presente proyecto se tiene como objetivo diseñar un secador rotatorio para quinua a nivel laboratorio. Según los resultados que se obtiene experimentalmente en el prototipo y resultados de la simulación del secador ... -
Diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control “HACCP” para la Línea de Laminado de Quinua en la Planta Pura Pura de la Empresa “Sociedad Industrial Molinera S.A.
(2019)El presente proyecto propone el diseño de un sistema de identificación y análisis de peligros y puntos críticos (HACCP) para la Sociedad Industrial Molinera S.A. (SIMSA), en la planta de producción de quinua, para exportación ... -
Diseño de un sistema de gestión de mantenimiento de activos basado en la Norma NB 12017:2020 para la Planta de Procesamiento de Quinua Real Orgánica ANAPQUI (Base: Challapata-Oruro).
(2023)Este trabajo se enfoca en el diseño de un Sistema de Gestión de Mantenimiento de Activos (SGMA) para la Planta de Procesamiento de Quinua de la Empresa ANAPQUI en Challapata, Oruro. El objetivo principal es optimizar la ... -
Diseño del proceso productivo para la industrialización de productos extruidos a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd).
(2020)En el presente proyecto se investiga el diseño de nuevos procesos para la industrialización de quinua por medio de la tecnología de extrusión, una de ellas es la elaboración de snack de maíz con una base de quinua, de ... -
Diseño y construcción de un secador de bandejas a NivelBench Scale para el secado de hojas de quinua en la Planta Procesadora de Cereales del Gobierno Autónomo Municipal de Escoma
(2023-06)El presente proyecto de grado se desarrolló en la Planta Procesadora de Cereales del municipio de Escoma, el cual procesa a pequeña escala productos como: harina de trigo, harina de cebada, grano de quinua beneficiada y ... -
Elaboración de barras energéticas y alimenticias a base de harina de quinua
(2021)En el presente estudio, se elaboró cuatro barras energéticas a base de harina de quinua: “Almendra con avena, Avena con pasas, Granola y Extruido de quinua”, las cuales contienen un alto valor nutritivo que cuenta con los ... -
Escalamiento y desarrollo de una bebida no láctea de quinua de alto valor nutricional con características similares a la leche de vaca
(2019)La quinua es una excelente alternativa de cultivo para ayudar a superar la falta de alimentos enriquecidos con aminoácidos esenciales, y también puede desempeñar un papel en la prevención de enfermedades del estilo de ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de snacks enriquecidos con quinua
(2016)El objetivo general del presente proyecto es estudiar la factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de snacks enriquecidos con quinua, ofertando tres tipos de productos que se diferencian de los ... -
Estudio de factibilidad para la industrialización de Snaks derivados de la harina de haba en la ciudad de La Paz
(2017)El objetivo general del presente proyecto es determinar la factibilidad de la industrialización y comercialización de Snacks derivados de la harina de haba en la ciudad de La Paz para ofrecer al mercado un producto sustituto ... -
Implementación de un secador de lecho fluido de 3 tn/h de capacidad para el proceso de secado en el beneficiado de quinua
(2023)La presente Memoria Laboral describe de forma muy breve la experiencia adquirida por el autor en el campo industrial, donde se describe de manera particular el proyecto de Implementación de un Secador de Lecho Fluido, que ... -
Industrialización de los Cereales Andinos para la obtención de Muffins en Forma Industrial
(2021)En la actualidad podemos encontrar en el mercado diversos productos panificados con poco o ningún valor nutricional por lo que es importante incluir productos panificados con mejores características nutricional incluyendo ... -
Mejora del proceso de beneficiado de la quinua para la disminución de la rotura del grano en la Empresa Anden Valley Corporation.
(2024)Este trabajo ha sido realizado en la empresa Andean Valley Corporation, empresa dedicada a la producción y exportación de diversos productos alimenticios a base de quinua orgánica, ubicada en la ciudad de El Alto. Este ... -
Producción de ración líquida instantánea a base de quinua para el desayuno universitario
(2016)El presente proyecto de grado se enfoca en la elaboración de un tipo de desayuno “Jugo instantáneo a base de Quinua” categorizado como un producto innovador para los estudiantes de la Universidad Mayor de San Andrés como ...