Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorTarquino Flores, Luz Gabriela
dc.contributor.authorSalcedo Ortiz, Lily [tutor]
dc.date.accessioned2018-11-22T06:36:28Z
dc.date.available2018-11-22T06:36:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationTesis (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2018es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/18237
dc.description.abstractLa quinua (Chenopodium quinoa Willd) es una planta que ha alcanzado un valioso reconocimiento por ser una fuente de alimentos altamente nutritivos, así como una especie rica en compuestos fenólicos, principalmente, flavonoides, compuestos con un potencial efecto benéfico para la salud, brindando protección contra múltiples enfermedades. El presente estudio evaluó la capacidad fotoprotectora de extractos ricos en compuestos fenólicos contenidos en cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) provenientes del altiplano central boliviano; dos variedades comerciales: Kurmi (QK) y Phisancalla (QPi) y dos variedades de poco consumo: Ajara (QA) y Punaya (QPu), a través de barridos espectrales, cuantificación de flavonoides totales y actividad antitirosinasa in vitro. Los resultados mostraron que el extracto rico en compuestos fenólicos de la variedad QPi es la que presenta mayor contenido de flavonoides (92,865 0,003mg Que/ 100g) y la variedad QA mostró tener contenido mayoritario de compuestos que absorben en el rango de radiación UVA y UVB. Los extractos ricos en compuestos fenólicos presentaron inhibición para la enzima Tirosinasa, de moderada a baja, destacando el extracto de la variedad QK con un 34% de inhibición.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicases_ES
dc.subjectVALORACIÓN FOTOPROTECTORA IN VITRO DE EXTRACTOS FENÓLICOSes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA WILLDes_ES
dc.subjectQUINUA-VARIEDADESes_ES
dc.subjectQUÍMICA DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleValoración fotoprotectora in vitro de extractos fenólicos a partir de cuatro variedades de quinua (Chenodium quínoa willd) de la provincia Aroma del departamento de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem