Mostrar el registro sencillo del ítem
La stevia como alternativa de crecimiento
dc.contributor.advisor | Palenque Reyes, Humberto, tutor | |
dc.contributor.advisor | Quevedo Calderón, Boris Leandro, relator | |
dc.contributor.author | Montenegro Herrera, Dalila Nathaly | |
dc.date.accessioned | 2012-08-10T21:40:41Z | |
dc.date.available | 2012-08-10T21:40:41Z | |
dc.date.issued | 2012-08-10T21:40:41Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1795 | |
dc.description.abstract | Bolivia es un país de localización estratégica con relación a la región en la cual se ubica, por involucrar la parte Amazónica, Andina y Sur de los Trópicos Sud Americanos lo que les brinda una ventaja con relación a los países vecinos. Además, Bolivia por sus diferentes condiciones ecológicas, incluyendo el suelo, clima, vegetación, altitud, topografía, hidrología y otras, en un espacio no muy grande le permite experimentar y monitorear el desarrollo de productos autóctonos así como exóticos en diferentes nichos ecológicos, y así permitir el bienestar económico, social, político y ambiental de su población a partir de los agros negocios. El desarrollo de la agroindustria de la stevia rebaudiana Bertoni en regiones propicias del país en la condición de un producto exótico, diferenciado, estratégico y de seguridad nacional para Bolivia, tiene una fuerte importancia económica, social, política y ambiental en virtud de su elevado poder de dar valor agregado a los demás productos, crear nuevos empleos, aumentar los ingresos de los productores y generar productos saludables; lo cual, en su conjunto apoya el incremento de divisas para Bolivia. La producción de stevia en Bolivia es una actividad nueva. Sin embargo; teniendo en cuenta el potencial de recursos naturales con que cuenta el país y la existencia de condiciones medioambientales favorables para el cultivo, producción e industrialización de stevia, este cultivo puede constituirse en una importante agroindustria para Bolivia, con efectos multiplicadores de carácter socioeconómico y ambiental muy beneficioso para el país y en especial para los pequeños productores. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | en_US |
dc.subject | CRECIMIENTO STEVIA | en_US |
dc.subject | PRODUCCION - STEVIA | en_US |
dc.subject | PEQUEÑOS PRODUCTORES | en_US |
dc.title | La stevia como alternativa de crecimiento | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |