Análisis y control de calidad de la composición nutricional en alimentos
Fecha
2010Autor
Pérez Mayta, Rosa María
Mejía Guerrero, Leonor
Alvarado Kirigin, Juan Antonio [asesor]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de prácticas profesionales, fui realizado en el Ministerio de Salud y Deportes, Laboratorio de micronutrientes, laboratorio de nutrición y análisis sensorial, Instituto Nacional de laboratorios en salud(INLASA). El tema principal es Análisis y control de calidad de la composición nutricional en alimentos, su objetivo general es, realizar un control de calidad interno para las muestras de harina fortificadas que ingresan al laboratorio de nutrición, para la determinación de hierro, determinar el material de referencia a utilizarse para realizar el control de calidad, elaborar las curvas de calibración, elaborar la carta control, para ello se utiliza la metodología normalizada de la AOAC (AOAC). Es importante medir el pH de la solución del acetato de sodio en el que se prepara el cromógeno α-α dipirilo. Es muy importante el rato de escoger los reactivos que estos sean de preferencia p.a. y conocer su composición, lo cual nos ayuda al momento de su preparación.
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