Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMéndez Morales, Armando, tutor
dc.contributor.advisorRamos Morales, Ana Verónica, relatora
dc.contributor.authorBedregal Flores, Carlos Gonzalo
dc.date.accessioned2012-08-09T22:38:06Z
dc.date.available2012-08-09T22:38:06Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1778
dc.description.abstractAnálisis de la producción de quinua en Bolivia (1999-2009), primer productor del mundo dentro de sus oportunidades, debilidades, fortalezas, y amenazas, énfasis en el efecto de rendimientos decrecientes de la tierra, trata de explicar los efectos de la única estrategia de productores que ha sido el aumento de la frontera agrícola con graves consecuencias en su eco-biodiversidad. Se analiza cómo se comporta el mercado externo y cuál ha sido el efecto y la ganancia, crecimiento de 400 % de la producción y 800 % en ingresos netos, convirtiéndola en uno de los más importantes productos de exportación y de los más seguros en cuanto a precios y nichos de exportación, al mismo tiempo de los más difíciles de incrementar, dadas las características biológicas del semicereal. Por ello y para ver si era posible plantear fórmulas de incremento de la producción se ha analizado los efectos de los cambios climáticos mediante datos proporcionados por el SENAMHI principalmente a) la precipitación es un factor que afecta la producción de dicho cereal, b) el precio, y c) la superficie para explicar la producción de quinua. Los resultados de la investigación son contradictorios sobre el efecto de la precipitación en el cultivo.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectQUINUAen_US
dc.subjectPRODUCCION DE QUINUAen_US
dc.subjectECOBIODIVERSIDADen_US
dc.subjectQUINUA EN BOLIVIAen_US
dc.titleRendimientos decrecientes de la tierra y la producción de quinua en Boliviaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem