Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Morales, Ana Verónica, tutora
dc.contributor.advisorQuevedo Calderón, Boris Leandro, relator
dc.contributor.authorMamani Quispe, Lourdez
dc.date.accessioned2018-07-24T14:10:14Z
dc.date.available2018-07-24T14:10:14Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationDesarrollo Productivoes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/16996
dc.description.abstractLa calidad de vida de las personas está directamente influenciada por el alimento que consumen, ya que la alimentación repercute en nutrición y salud. En este sentido es que en los últimos tiempos la población y las autoridades están más ocupados en garantizar una alimentación de mejor calidad. Las estadísticas muestran que la demanda de productos orgánicos y menos procesados se está incrementando de manera acelerada y esta demanda creciente representa una oportunidad para la producción sana. Bolivia cuenta con una ventaja excepcional con relación a los otros países, pues produce la Quinua Real y es la variedad más demandada a nivel mundial, misma que crece exclusivamente en la región del Altiplano Sur de Bolivia, entre los salares de Uyuni y Coipasa, pero la producción de este grano en la región, ya no es competitiva en un mercado global de productos masivos ya que, el tipo de producción no permite grandes rendimientos, tampoco se puede producir de manera sostenible en grandes extensiones, además los precios que actualmente reciben los agricultores, no cubren ni los costos de producción. Por lo tanto, una de las formas de hacer frente a esta situación, es contar con una estrategia de Diferenciación a través de la Denominación de Origen de la Quinua Real boliviana, donde permitirá mejorar el ingreso de los productores del sector quinuero, así evitar que migren a la ciudad para obtener mejores ingresos, y también permitirá posicionar el grano en los mercados globales donde se podrá reconocer como 100% boliviano.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTESIS DE GRADOes_ES
dc.subjectALTERNATIVAS DE DESARROLLOes_ES
dc.subjectALTIPLANO SURes_ES
dc.subjectPRODUCCION DE QUINUAes_ES
dc.subjectSALAR DE UYUNI Y COIPASAes_ES
dc.subjectDEMANDA DE QUINUAes_ES
dc.titleAlternativas de desarrollo económico productivo del altiplano sur de Bolivia, a través del fomento de la producción de quinua en la región del Salar de Uyuni y Coipasaes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem