Mostrar el registro sencillo del ítem
¿Cuánto sabemos de lo que comemos?
dc.contributor.author | Díaz Cuentas, Susana Tania | |
dc.date.accessioned | 2018-06-15T20:11:37Z | |
dc.date.available | 2018-06-15T20:11:37Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/16663 | |
dc.description.abstract | En este documento se ha realizado una corta revisión teórica de algunos sociólogos que tempranamente ya habían analizado la dependencia de la ciencia y tecnología con los intereses de las clases dominantes. Para comprender el tema de los agroquímicos se ha realizado una descripción sobre la división de estos y sus consecuencias e impactos sociales, en el documento también se hace una descripción histórica de la incorporación de los paquetes de la revolución verde en Bolivia, se concluye el documento con la constatación empírica de la dependencia y el uso inadecuado de los agroquímicos en las pequeñas económicas rurales. De esta forma el documento busca incorporar nuevos temas de análisis y debate que tienen que ver con la propiedad de la tecnología dependiente del sistema de mercado, su repercusión socio ambiental y sus efectos sobre la seguridad y soberanía alimentaria. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Sociología. Instituto de Investigaciones Sociológicas (IDIS) Mauricio Lefebvre | es_ES |
dc.subject | AGROQUÍMICOS | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | PLAGUICIDAS | es_ES |
dc.subject | ECOSISTEMA | es_ES |
dc.subject | AGROPECUARIA | es_ES |
dc.title | ¿Cuánto sabemos de lo que comemos? | es_ES |
dc.title.alternative | impactos socioeconómicos de los agroquímicos; una mirada desde la Sociología | es_ES |
dc.type | Other | es_ES |