Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 34
Estudio de la despolimerización del polietileno tereftalato por glicolisis
(2022)
El objetivo general del proyecto fue estudiar la despolimerización del Polietileno Terefta-lato (post-consumo), mediante la aplicación del proceso de glicolisis.
El reciclaje químico es una alternativa, que integra a los ...
Obtención de 2,5 dimetilfurano como bio-componente energético renovable a partir de biomasa por el método catalítico
(2021)
El objetivo de este trabajo fue llegar a obtener 2,5-dimetilfuráno (DMF) como producto final. El proceso de obtención de 2,5 DMF a partir de derivados biomásicos, específicamente para el caso se utilizó bagazo de caña de ...
Sistema de purificación de aguas de vertiente para la planta piloto procesadora de frutas en Camiraya, Provincia Camacho - La Paz
(2020)
La agroindustria es uno de factores que impulsan el desarrollo de una región, porque fomenta la producción del agro, los mimos son aprovechadas en productos derivados, razón que exige la implementación de una planta ...
Desarrollo de un alimento funcional base de achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y amañoke (Ombrophytum Subterraneum)
(2020)
El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar un néctar como alimento
funcional a base de Achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y Amañoke (Ombrophytum
subterraneum), empleados como materias primas estas ...
Desarrollo del sistema de gestión de calidad en la planta de beneficiado de café de la Asociación Nacional de Productores de Café (ANPROCA)
(2022)
Un sistema de Gestión de Calidad es una herramienta que se utiliza para: estructurar, controlar y estandarizar las actividades habituales que se desempeña en una organización, asegurando la satisfacción de las necesidades ...
Diseño y elaboración de un producto lacteo probiótico fermentado fortificado con quínua (Chenopodium quinoa willd) para alimento complementario escolar en el Municipio de Papel Pampa
(2021)
El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de crear un nuevo producto orientado a la Alimentación Complementaria Escolar (ACE) del Municipio de Papel Pampa del departamento de La Paz, que sea innovador y a la misma ...
Validación primaria para el análisis de materia prima y producto terminado mediante fluorescencia de rayos X en el laboratorio de Cemento Viacha
(2022)
En este trabajo se describe el desarrollo y validación de un método de análisis por fluorescencia de Rayos X, para materia prima y producto terminado en el laboratorio de cemento Viacha. Se puede cuantificar 13 Elementos ...
Elaboración de un biofertilizante mineralizado en la estación experimental de Choquenaira, Viacha - La Paz
(2021)
Las condiciones adversas del altiplano paceño, siempre han sido un reto para la productividad de los agricultores. Al implementar los agroquímicos se pensó haber encontrado la solución, sin embargo, los problemas que trajo ...
Extracción de flavonoides presentes en las hojas de moringa oleifera (LAM) y evaluación de actividad antioxidante
(2022)
El presente trabajo consistió en realizar a partir de las hojas de Moringa oleífera recolectadas en los mercados de La Paz, una extracción con solventes de diferente polaridad, posteriormente se realizó la selección del ...
Extracción de Beta-Glucano del Hongo (Suilluis Luteus Boletus) polisacarido con potencial uso en alimentos
(2021)
El principal objetivo de este trabajo es la obtención de un polisacárido tipo beta-glucano a partir del Hongo Suilluis Luteus Boletus, comparando dos procesos de extracción con el fin de establecer cuál de ellos tiene una ...