Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Estudio de las propiedades de aceites esenciales de los géneros clinopodium y minthostachys colectados de siete provincias del Departamento de La Paz
(2015)
Se realizó el estudio de las propiedades de aceites esenciales de los géneros Minthostachys y Clinopodium colectados en dos épocas seca y humeda de siete provincias del departamento de La Paz.
Los aceites esenciales fueron ...
Implementación de un sistema de gestión de calidad en el laboratorio de micronutrientes del GAMLP
(2014)
El control de alimentos es importante para los programas de vigilancia de salud pública, para estos controles los entes encargados de hacer cumplir las normas deben demostrar competencia y credibilidad ante las partes ...
Implementación documental bajo la Norma Boliviana NB-ISO-IEC 17025:2005 en el laboratorio de análisis de la Empresa Sociedad Industrial Tierra S. A. La Paz
(2017)
El desarrollo y la implementación del sistema de gestión para las actividades de la calidad, administrativas y técnicas del Laboratorio de Análisis TIERRA S.A., para acceder posteriormente a la acreditación para el método ...
Obtención de agua por punto de rocio a escala laboratorio para el Municipio de Cajuata, Provincia Inquisivi, Departamento de La Paz
(2018)
El presente trabajo estudia el desarrollo de un sistema de condensación de agua por punto de rocío para el Municipio de Cajuata ubicado al sud este del Departamento de La Paz, ofreciendo una alternativa de abastecimiento ...
Analisis fisicoquimico, fitoquimico de la raiz de yacon (Smallanthus sonchifolius) proveniente de tres regiones de La Paz y transformación en Infusión
(2013)
Se ha realizado el análisis fisicoquímico, fitoquímico de la raíz de “yacón” proveniente de tres regiones: Cuñapata de la provincia Muñecas, Inquisivi de la provincia Inquisivi, Pusa pusa de la provincia Larecaja del ...
Determinación de un método para medir la evaporación en el proceso de fraguado de hormigones para el Municipio de La Paz
(2015)
En la actualidad conocer la tasa de evaporación en la industria de la construcción es un problema bastante común, pues las condiciones climáticas específicas influye de manera directa en las características del fraguado ...
Recuperación de colageno de desechos de sabalo especie de pescado consumido en la ciudad de La Paz con fines cosmetologicos
(2014)
De los residuos (escamas y aletas) de sábalo Prochilodus lineatus, se extrajo colágeno, proteína que fue aislada por medio de técnicas que involucran la química verde, ya que se utilizó como único solvente agua.
La ...
Control e implementación de buenas prácticas de manufactura en unidades productoras de alimentos en el municipio de La Paz en la gestión 2013
(2014)
En la actualidad las autoridades municipales, consideran prioritario establecer políticas para garantizar la inocuidad de losalimentos mediante la aplicación de sistemas que reduzcan los riesgos de contaminación, con la ...