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dc.contributor.authorTicona Villanueva, Daniela Flavia
dc.date.accessioned2016-08-31T22:28:54Z
dc.date.available2016-08-31T22:28:54Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/7712
dc.description.abstractEl objetó de la investigación fue evaluar el efecto de tres niveles de harina de alfalfa (Medicago sativa L.)sobre el rendimiento productivo, calidad del huevo y el comportamiento económico de la codorniz (coturnixcoturnixjaponica) se utilizaron 320 aves de 2 semanas de edad .el diseño experimental utilizado fue completamente al azar con cuatro tratamientos, cuatro repeticiones y 20 aves por repetición durante 18 semanas. Las dietas experimentales fueron isoproteicasisoenergeticas con 20 % de proteína cruda y 2800 kcal EM/kg. Los tratamientos fueron (0%,10%,15%,20%) de harina de alfalfa; T1, T2, T3, T4 respectivamente. los resultados mostraron que los cuatro tratamientos fueron diferentes en cuanto el índice de postura, ganancia de peso y conversión alimenticia (kg de alimento/kg de huevos) (p<0.001) mostrando mejores resultados el T2. El análisis realizado en el peso de los huevos, calidad de la yema, unidades Haugh y grosor de la cascara los tratamientos presentaron diferencia observando que el T4 tuvo los resultados mas altos, indicándonos que aplicando niveles altos de harina de alfalfa se tendrá huevos de mayor calidad. La mejor rentabilidad económica, relación beneficio costo y precio por kilogramo de ración fueron las de T2 seguida del T1, T3 y T4 respectivamente Los resultados productivos, calidad del huevo y comportamiento económico encontrados en el estudio permite concluir que el mejor de los tratamientos es el T2 con (10% de harina de alfalfa) y que no es recomendable utilizar niveles mas elevados al 10% de harina de alfalfa en la ración, por que la producción se reduce considerablemente.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCodorniceses_ES
dc.subjectRacion de codorniceses_ES
dc.subjectHarina de alfalfaes_ES
dc.subjectHuevos de codornizes_ES
dc.titleEfecto de la aplicación de tres niveles de harina de alfalfa (Medicago sativa L.) en la producción de huevos de codorniz (coturnix coturnix japonica) en la Estación Experimental de Cota Cotaes_ES
dc.typeThesises_ES


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