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dc.contributor.authorAlvarado Cruz, Edwin
dc.date.accessioned2016-08-16T14:26:03Z
dc.date.available2016-08-16T14:26:03Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/7327
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue evaluar, el comportamiento productivo de las aves, con la aplicación de diferentes porcentajes de sorgo de 10, 20 y 30% sobre el total de los granos, siendo este uno de los factores de estudio. El segundo factor la restricción alimenticia en periodos de tiempo de 16, 14 y 12 horas de acceso al alimento. para aminorar la mortalidad por síndrome ascitico, Para el presente estudio se adquirieron 200 pollitos parrilleros BB de la línea Ross - 308, los cuales fueron distribuidas al azar a 36 jaulas, estableciéndose 12 tratamientos y tres repeticiones con 6 y 5 pollitos en cada unidad experimental. El pienso para los pollos parrilleros fue preparado a base de maíz, sorgo, torta de soya, afrecho, sal y suplementos vitamínicos. Los datos fueron analizados mediante el modelo lineal aditivo haciendo uso del paquete estadístico SAS v6.12 (1982). Tras los análisis se pudo ver que los tratamientos con un tiempo mayor de restricción, al final del ciclo productivo alcanzaron resultados inferiores de 1,702.02gr en comparación con los de acceso libre al alimento de 1,923.60gr, siendo el resultado más alto. Por otra parte la aplicación de porcentajes de sorgo en la alimentación de pollos parrilleros, tuvo una influencia negativa de 1,733.57gr, para los pollos parrilleros con una ración con 30% de sorgo mientras que en aquellas que se les aplico 10% de sorgo obtuvieron la mayor ganancia de peso de 1,950.23gr y mejor conversión alimenticia de 2.23. El análisis económico indica que el tratamiento T6 alcanzo la mayor utilidad de 66.42Bs con un B/C de 1.22, con la aplicación de 20% de sorgo y acceso al alimento de 16 horas y los resultados mas bajos con una utilidad de 4.64Bs y un B/C de 1.02 consiguió el T7, con una restricción de 14 horas y 20% de sorgo. De forma general, dentro del factor A, el nivel a1 con 10% de sorgo tiene el mayor B/C de 1.14 y el nivel a3 con 30% obtuvo el menor B/C de 1.11. Por otro lado el factor B muestra que el nivel b2 (16hr acceso) obtiene un B/C de1.16 el mas alto y el b4 (12hr acceso) con un B/C de 1.10es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectRacion de polloses_ES
dc.subjectPollos parrilleros linea ross-308es_ES
dc.subjectSindrome asciticoes_ES
dc.subjectProducción de pollos parrilleroses_ES
dc.subjectRacion de sorgoes_ES
dc.titleEfecto de tres niveles de sorgo en raciones para pollos parrilleros de la línea Ross - 308 y restricción alimenticia para el control del sindrome asciticoes_ES
dc.typeThesises_ES


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