Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCampos Villalpando, Vladimir Wilfredo
dc.date.accessioned2016-08-10T20:38:12Z
dc.date.available2016-08-10T20:38:12Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/7233
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar la calidad de cacao desde un punto de vista comercial, en la zona de Sapecho Palos Blancos. Para el logro de los objetivos primeramente se ah realizado una investigación documentada de la información escrita sobre la tecnología de beneficiado de cacao. En una segunda instancia se han tomado muestras representativas de la zona a las cuales se les ha aplicado dos pruebas que determinan la calidad del grano de cacao, estas fueron la prueba de agua que consistió en sumergir el cacao en agua, y luego de 5 minutos observar cuantas se sumergen y cuantas flotan, en base a un conteo se pudo determinar el grado de fermentación de la muestra. Para la prueba de corte, se ha realizado un corte longitudinal a cada semilla de cacao, de una muestra de 100m unidades, se han contabilizado cuantas eran pizarrosas, con insectos, enmohecidas y mal formadas. Se han determinado los respectivos porcentajes y se ha concluido que la muestra 4 de El Ceibo era la que mejor calidad tenia, determinándose una calidad 2. Por otra parte, se han llegado a identificar posibles temas de investigación en adelante, como hacer pruebas y mediciones de temperatura para le control de la fermentación, pero estas pruebas deberán ser correlacionadas con la variedad y con el medio ambiente de la zona en que se plantee el estudio. Finalmente se ha podido encontrar información sobre otras técnicas de beneficio donde se puedan utilizar los fermentadores rotativos, los que tienen una mayor eficiencia en el fermentado del grano de cacao.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCacaoes_ES
dc.subjectCalidad comercial del cacaoes_ES
dc.subjectComercializacion del cacaoes_ES
dc.titleEvaluación de la calidad comercial en el beneficiado de grano de cacao para la región de Sapecho, Municipio Palos Blancoses_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem