Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorQuispe Uscamayta, Efrain
dc.date.accessioned2015-09-21T11:07:29Z
dc.date.available2015-09-21T11:07:29Z
dc.date.issued2015-09-21T11:07:29Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/5999
dc.description.abstractEl presente trabajo monográfico, está delimitado al agroturismo y destinada a delinear una propuesta de impulso al agroturismo, en la comunidad de Challapampa, Isla del Sol; El desarrollo del agroturismo hasta ahora es inexistente, como consecuencia del escaso desarrollo de esta modalidad de turismo rural, que pasa por los siguientes factores: Falta de formación turística de los agricultores, carencia de promoción para dar a conocer este tipo de turismo, deficiente comunicación, inexistencia de ofertas de agroturismo por parte de los agricultores, escases de servicios, falta de ayudas oficiales a las explotaciones, desinterés de los pobladores de las comunidades y falta de asesoramiento para mejorar las infraestructuras de las explotaciones agroturísticas.. Se ha planteado como principal objetivo de la presente monografía, el diseño de una propuesta de desarrollo del agroturismo, como alternativa para la generación de ingresos en la comunidad de Challapampa, Isla del Sol. Como resultado del Trabajo Dirigido realizado se ha propuesto fusionar la producción agropecuaria sostenible con el turismo, para de esta forma lograr convertir a la Comunidad de Challapampa en un proyecto agroturístico a través de alternativas sostenibles, para lo cual se han formulado planes concretos de acción, los cuales consideramos, son innovadores dentro de la actividad agroturística. Las técnicas de investigación utilizada para realizar la investigación bibliográfica, La Revisión documental, para ello se consultaron diversas fuentes, como obras científicas, revistas especializadas, páginas web y otros que proporcionaron información sobre el turismo, turismo rural, agroturismo. En cuanto concierne a las Técnicas de recolección de datos se usó la Encuesta, se utilizó para conocer la percepción de los pequeños productores agropecuarios de la comunidad de Challapampa, sobre la posibilidad de convertir el agroturismo en un factor de desarrollo; además permitió conocer la apreciación que tienen los turistas que visitan el lugar. Para el efecto, se elaboraron dos cuestionarios distintos (uno para productores y otro para turistas). Los ítems de los cuestionarios fueron elaborados en función de los objetivos del trabajo, orientados a: Identificar las actividades agropecuarias y servicios que ofrecen los productores y propietarios de establecimientos turísticos a los visitantes. Además de conocer el Perfil de la oferta y la demanda que actualmente consume el Turismo Rural o agroturismo en el área de influencia de Challapampa. Los resultados de la investigación muestran que la principal actividad de los habitantes de Challapampa en la Isla de Sol es la agricultura, aunque la actividad turística es importante. No existe en la Isla del Sol, conocimiento de lo que es agroturismo, pese a contar con atractivos turísticos arqueológicos, ser una isla con capacidades agrícolas y un lugar con bastante afluencia turística, el mismo podría generar recursos para la población. Los resultados de la investigación muestran que desde la percepción de los turistas las actividades que se realizan en la comunidad de Challapampa en la Isla del Sol son insuficientes, este es un factor que incide en el tiempo de permanencia de los visitantes.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectAGROTURISMOen_US
dc.subjectTURISMO SUSTENTABLEen_US
dc.subjectLA PAZen_US
dc.subjectPROVINCIA MANCO KAPACen_US
dc.subjectCOPACABANAen_US
dc.subjectCOMUNIDAD CHALLAPAMPAen_US
dc.titlePropuesta de desarrollo del agroturismo como alternativa para la generación de ingresos en la Comunidad de Challapampa, Isla del Solen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem