Listar Tesina por autor "Espinoza Almazan, Jorge Gabriel, tutor"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Comportamiento agronómico de la espinaca (spinacia oleracea l.), con diferentes niveles de estiércol de ovino en ambientes atemperados, en el municipio de Patacamaya
Alejo Calle, Amador (2020)El presente trabajo de investigación titulado: Comportamiento Agronómico de la Espinaca (Spinacia oleracea L.) con diferentes niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado, fue realizado en la provincia Aroma en el ... -
Descripción de saberes locales e indicadores para la producción del cultivo de papa (Solanum tuberosum) comunidad Pairumani municipio de Patacamaya
Nina Huanaco, Emma (2020)El estudio sobre indicadores Naturales para el pronóstico del clima local en la Comunidad de Pairumani y su importancia para la toma de decisiones agrícolas, permitió identificar y recoger los Saberes Locales Ancestrales, ... -
Determinación de la demanda de carne de cuy (Cavia aparea porcellus), en dos zonas de la localidad de Patacamaya
Tola Tola, Felipa (2020)El presente trabajo tiene por objetivo determinar la demanda de carne de cuy (Cavia aparea porcellus), analizando sus características de la carne de cuy con respecto a otro tipo de carnes como ser: res, pollo, cerdo, llama ... -
Efecto de aplicación de biol en el comportamiento productivo del cultivo de nabo (Brassica napus L.) en la localidad de Patacamaya
Vasquez Mamani, Sulma (2021)El trabajo de investigación. “Evaluar el efecto de la aplicación de biol en el Cultivo de Nabo (Brassica napus L)”, con el propósito fundamental de concientizar a los productores del uso del biol, aplicado al cultivo del ... -
Efecto de diferentes niveles de estiércol bovino sobre la producción de rábano (raphanus sativus l.), en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya
Apaza Laura, Dionicia (2020)El rábano tuvo su origen en dos lugares Asia Menor y Europa, por su corto ciclo de crecimiento fácil manejo y posibilidad de cultivo con siembras escalonadas todo el año, son especies recomendables para el trabajo en la ... -
Efecto de la cubierta del ambiente atemperado sobre el damping off (Pythium aphanidermatum) en pino (Pinus radiata) en fase de almacigado en municipio de Patacamaya
Choque Calle, Hilda Matilde (2020)Esta investigación fue realizada en el Departamento de La Paz, Provincia Aroma, Municipio de Patacamaya, Institución de Caritas, el cual tuvo como objetivo principal Evaluar el efecto de la cubierta del ambiente atemperado ... -
Efecto del caldo sulfocalcico para el control del pulgón en cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en ambiente protegido en el municipio de Patacamaya
Nina Mamani, Nilson (2020)La Tesina Titulada “Respuesta de Caldo Sulfocalcico en el control pulgón de la Lechuga (Lactuta sativa) en ambientes atemperados en la Institución Caritas en Municipio de Patacamaya del Departamento de La Paz”, tuvo el ... -
Efecto del vermicompost de lombriz californiana en la germinación y prendimiento del olmo (Ulmus sp.), en la localidad de Patacamaya
Huchani Fernandez, Marialina (2020)El presente estudio se realizó en condiciones de vivero, que pertenece a la Institución Caritas – Corocoro, ubicado en la Localidad de Patacamaya, Provincia Aroma del Departamento de La Paz – Bolivia. El objetivo general ... -
Elaboración de pate con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha
Silvestre, Vanesa (2022)La investigación se desarrolló con el objetivo “Elaborar pate con Carne e hígado de Llama (Lama glama) en la Localidad de Viacha, y como objetivos específicos: Aplicar técnicas de procesamiento, evaluar las características ... -
Elaboración de salame con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha del departamento de La Paz
Mamani Matias, Guadalupe (2022)La disponibilidad de carne de llama, en este último tiempo, ha recobrado su importancia, debido a que este producto es de excelente calidad para la alimentación humana, pues presenta alto valor proteico comparado con otras ... -
Evaluación de la producción de lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya
Lique Flores, Maria Luisa (2020)El presente trabajo: Evaluación de la producción de Lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya, se realizó en la Zona Nueva Esperanza, ...