Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 82
Evaluacion de dos variedades de lilium en maceta (Lilium sp.) empleando dos calibres distintos de bulbo en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)
La floricultura ha tenido un auge en los últimos años, lo que representa en el comercio internacional 8.5 mil millones de dólares anuales. De las flores que más se venden en el mundo están en primer lugar los rosas seguidos ...
Evaluación del efecto de cuatro niveles de aserrin con precompostaje de residuos orgánicos como sustrato en la producción de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) en bajo Pampahasi en el departamento de La Paz
(2022)
En Bolivia se generan aproximadamente 2 millones de toneladas de residuos sólidos al año, el cual equivale a 5400 toneladas al día y el 60% son residuos orgánicos, sin embargo, al no ser reciclado no puede ser procesado y ...
Evaluacion del rendimiento de ecotipos de trigo (Triticum spp) en los valles interandinos de Charazani, provincia Bautista Saavedra
(2022)
El presente estudio se realizó durante la gestión agrícola 2021, en el municipio de Charazani de la provincia Bautista Saavedra del departamento de La Paz, con el fin de evaluar el rendimiento de 6 ecotipos de trigo (Triticum ...
Evaluación del efecto de tres niveles de stevia rebaudiana bertoni (ka’a he’ê) en la producción de pollos parrilleros de la línea cobb 500 en el municipio de Caranavi, La Paz
(2022)
El trabajo de investigación se realizó en la Colonia San Lorenzo, provincia Caranavi del Departamento de La Paz-Bolivia, ubicado a 5 km del Municipio de Caranavi a una altura de 1112 m.s.n.m., Latitud Sud 15º 53‘y Longitud ...
Evaluación de la calidad del yogurt frutado de piña con la adición de tres concentraciones de stevia (Eupatorium rebaudianum) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2022)
El trabajo de investigación tuvo como objeto evaluar el efecto de tres concentraciones de Stevia (Eupatorium rebaudianum) en la calidad nutricional, microbiológica y aceptabilidad del yogurt frutado sabor piña en la Estación ...
Ampliación de la tienda facultativa Biomarket UMSA
(2022)
La producción ecológica en Bolivia renace en respuesta a la necesidad de poner fin a los problemas del sistema de producción convencional que se basa en la utilización de agroquímicos, maquinaria agrícola, transgénicos y ...
Evaluación agronómica de tres densidades de siembra del cultivo de pepinillo (Cucumis sativus L.) bajo ambiente protegido y en condiciones de campo abierto, Mecapaca - La Paz
(2022)
El trabajo de investigación se realizó en el Hogar Santa Aquilina, perteneciente a la Comunidad Papa Juan XXIII, Municipio de Mecapaca del Departamento de La Paz. Realizado la investigación que planteo el objetivo de: ...
Evaluacion de tres inductores hormonales en la ovulacion y desove de tambaqui (Piaractus brachypomus) en la empresa Eco Pesca Vallecito S.R.L.
(2022)
Esta investigación da a conocer el empleo de tres inductores hormonales a traves de una reproducción semi-artificial en “tambaqui” Piaractus brachypomus en la empresa Eco Pesca Vallecito S.R.L. El objetivo de la investigación ...
Determinación de la variabilidad morfologica de papas nativas y comerciales de diez comunidades de la Cuenca de Choquecota
(2022)
El cultivo de papa en Bolivia tiene gran variabilidad entre los cultivares nativas, constituyéndose en un centro de diversidad genética con especies y variedades vegetales adaptados a diferentes pisos ecológicos, El presente ...
Evaluación de la carne de burro (Equus africanus asinus) para su comercialización en los mercados de la ciudad de el Alto y la Ciudad de La Paz - Bolivia
(2022)
La comercialización de la carne de Equs africanus asinus, cumple roles de ingreso económicos, provee carne magra para la alimentación familiar, además produce cuero. La presente investigación sobre la comercialización de ...