Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 470
Evaluación de cantidad y calidad de recursos hídricos y su proyección en la producción agropecuaria en la Estación Experimental Patacamaya
(2020)
El altiplano central del departamento de La Paz, en donde se encuentra la Estación Experimental Patacamaya se caracteriza por las bajas y cortos periodos de precipitación y mayor Evapotranspiración, es por ello que se ...
Criterios de selección para plantas elites de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.), en la Estación Experimental de Sapecho, Alto Beni, Bolivia
(2020)
Bolivia es uno de los pocos países que cuenta con el Cacao Silvestre como un valioso recurso genético y se posiciona entre los principales poseedores de cacao fino y aroma del mundo que fue reconocido en diferentes eventos ...
Evaluación del comportamiento agronómico del arroz (Oryza sativa L.) variedad paya en dos sistemas de chaqueo con quema y sin quema en la Estacion Experimental Sapecho
(2020)
El Arroz (Oryza sativa L.) es uno de los principales cultivos de importancia económica en la región de Alto Beni, Municipio de Palos Blancos, el presente trabajo de investigación fue realizado, debido a que no se tiene ...
Efecto de la hormona gonadotropina corionica equina (eCG) en la respuesta ovarica y la producción de embriones en ovinos (Ovis aries) en la Estación Experimental Choquenaira
(2020)
El trabajo de investigación se realizó en meses de marzo a septiembre en la Estación Experimental Choquenaira Provincia Ingavi del Departamento de La Paz que está a una altura de 3870 m.s.n.m.; con el objetivo de evaluar ...
Inocuidad alimentaria de empresas procesadoras de salchicha situadas en las ciudades de La Paz y el Alto
(2020)
El presente estudio se realizó en base a datos obtenidos de nueve empresas procesadoras de salchichas con el fin de evaluar el estado situacional en cuanto a la Resolución Administrativa 019/2003 y la Norma Boliviana ...
Comportamiento fisicoquímico del proceso de elaboración de helado con kéfir (Lactobacillus acidophillus y Lactobacillus delbrueckil) a diferentes concentraciones
(2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento fisicoquímico del helado con kéfir a diferentes concentraciones y estandarizar el proceso de elaboración del helado con kéfir, con el propósito ...
Evaluación del comportamiento agronomico de 10 especies aromaticas en invernadero en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)
El consumo de hierbas medicinales y aromáticas en Bolivia es una costumbre que heredamos de nuestros antepasados, tuvieron una noción amplia del uso y las propiedades y usos de estas plantas: hicieron uso para la prevención ...
Descripción de la producción de hortalizas de un huerto escolar y su efecto como estrategia agropedagógica en el aprendizaje sociocomunitario productivo en la unidad educativa Alfredo Vargas "B"
(2020)
Los huertos escolares son estrategias didácticas para desarrollar en los estudiantes capacidades de observación, exploración e investigación hacia nuevos conocimientos de la naturaleza y la “re-conexión” entre campo y ...
Evaluación de los efectos de tres tratamientos pregerminativos y tres combinaciones de sustrato en molle (Schinus areira L.) en el macro-distrito de Cotahuma-La Paz
(2020)
El trabajo de investigación titulado EVALUACIÓN DE LOS EFECTOS DE TRES TRATAMIENTOS PRE-GERMINATIVOS Y TRES COMBINACIONES DE SUSTRATO EN MOLLE (Schinus areira L.) EN EL MACRO-DISTRITO DE COTAHUMA-LA PAZ, se realizó en los ...
Diseño de un circuito de medición de agua del suelo basado en arduino para riego deficitario controlado
(2020)
La presente tesis propone el diseño de un Circuito de Medición de Agua en el Suelo (CMAS) basado en Arduino para el uso eficiente de agua en el riego durante el ciclo de cultivo de la lechuga. Este circuito digital de bajo ...