dc.description.abstract | La naturaleza del negocio del restaurante” LLAMITAY” se traduce en satisfacer la necesidad de nutrición mediante productos que cumplen la condición de los habituales productos en el mercado (lomo salteado de llama, filete de llama, chicharrón de llama, hamburguesa de llama y chorizo de llama) que tiene valores nutritivos con respecto a las demás carnes y tienen estética atractiva, combinada con diversión, bienestar, momentos de esparcimiento, alegría y distracción. El estudio de mercado que se realizó proyecta que nuestro mercado potencial comprende, adolescentes, jóvenes y adultos que deseen vivir momentos agradables disfrutando variedades de platillos con carne de llama. Estos resultados fueron obtenidos mediante análisis situacional, demográfico, psicográfico, comparativo y estrategias del producto y precio. El cliente objetivo del servicio es la persona extrovertida, intrépida, arriesgada y alegre cuyo deseo es ingresar a un ambiente único, excéntrico, extravagante, original, peculiar y curioso; ambientado, adaptado y capaz de transportar y estimular hacia un nuevo paradigma a través de mecanismos influyentes en sus sentidos y percepciones. En la localización de planta, del restaurante” LLAMITAY” toma como factores dominantes a la Macro localización y a la Micro localización, dentro de estos puntos se proyecta el análisis de las siguientes prioridades: proximidad a los clientes, energía, agua y los factores específicos del lugar. Por tanto, el restaurante” LLAMITAY” se ubicará en el distrito 2 zona Miraflores. Av. Busch debido a que el lugar cumple con todo lo necesario y es un lugar céntrico de la zona. El restaurante” LLAMITAY” empieza sus actividades con una inversión inicial de 86814,50 Bs, dado el monto de inversión inicial no se necesitará de un crédito bancario ya que se podrá cubrir con el 100% de la inversión, por tanto, se obtiene un VAN (Valor Actual Neto) positivo del 299.675; una TIR (Tasa Interna de Retorno) que representa el 68.5% y un IR (Índice de Rentabilidad) del 1.73 el Índice de Rentabilidad resulto 1.73 veces mayor a la inversión inicial por lo tanto el proyecto resulta rentable. El mercado objetivo está conformado por trabajadores dependientes e independientes, estudiantes, choferes, profesores, obreros y familias que oscilan entre 15 y 50 años de edad y que almuerzan fuera de casa. El negocio siguiendo su esquema base, plantea proveer una especialidad de platos teniendo como materia prima a la carne de llama en su variedad de platos seleccionados de acuerdo a los gustos y referencias. | es_ES |