dc.contributor.advisor | Cárdenas Morales, Paola Andrea, tutor | |
dc.contributor.author | Contreras Contreras, Mariela Giovana | |
dc.contributor.author | Flores Laura, Paola Mariel | |
dc.date.accessioned | 2024-03-20T16:13:28Z | |
dc.date.available | 2024-03-20T16:13:28Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/34974 | |
dc.description.abstract | El restaurante VIDA SANA, es un servicio con un estilo gastronómico saludable que pretende satisfacer las necesidades dietéticas de las personas, con preparaciones compuestas de alimentos naturales e integrales, para que logren un nivel energético adecuado en sus actividades cotidianas, físicas e intelectuales y prevenir las complicaciones en la salud de los consumidores que padecen algún problema de salud; brindando una experiencia multisensorial durante el proceso de servucción. El segmento de mercado son hombres y mujeres de 20 a 38 años, con un grado de instrucción a nivel licenciatura y postgrado, pertenecen a la población económicamente activa, con un nivel de ingreso mensual de Bs. 2000 a Bs. 5000; su estilo de vida se basa en cuidar de su apariencia física, practicar algún deporte o actividad física, además de preocuparse por su estado de salud y mejorar su calidad de vida, buscando una opción sana y equilibrada de alimentarse aun comiendo fuera de casa, residen en el macrodistrito Cotahuma de la ciudad de La Paz. Las estrategias de marketing se enmarcan en las 8 P`s del servicio, las mismas ayudaran a promover el restaurante a través de las características del mercado objetivo; entre las acciones más relevantes están la capacitación, el clima laboral e imagen del personal de contacto, atributos del producto y servicio, mercadotecnia directa, venta personal y promoción de ventas. El proyecto requiere de una inversión inicial de Bs. 370.123.- del cual el 40% será aporte de los socios y el 60% será financiado a través del crédito Capital Semilla del Banco de Desarrollo Productivo SAM. Los criterios de evaluación financiera, según el flujo de caja, se cuenta con un VAN de Bs. 201.586.- una TIR de 56% y la Razón Beneficio Costo de Bs. 1.- indicadores que dan a conocer la factibilidad del proyecto. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | RESTAURANTE VIDA SANA | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMIA SALUDABLE | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS NATURALES E INTEGRALES | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA | es_ES |
dc.title | Gastronomía saludable y nutritiva vida sana | es_ES |
dc.type | Plan or blueprint | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresas | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciado en Administración de Empresas | es_ES |