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dc.contributor.advisorCárdenas Morales, Paola Andrea, tutor
dc.contributor.authorMendoza Escobar, Fabiola Loida
dc.contributor.authorTambo Paxi, Gabriel Victor
dc.date.accessioned2023-09-08T22:20:23Z
dc.date.available2023-09-08T22:20:23Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33070
dc.description.abstract“MANQ'A Q'UMARA S.R.L.” se constituirá como una empresa de responsabilidad limitada, dedicada a la elaboración de platos saludables que tendrán como un plus una guía donde se mostrara el detalle de las calorías, proteínas, grasas y sal que contiene cada plato que va a consumir el cliente, esta información es esencial y valiosa para algunas personas, como aquellas que le dan un estricto cuidado a los alimentos que van a consumir, en este caso podemos mencionar a personas que practican un deporte, personas que tienen un hábito fitness, personas que tienen algún tipo de enfermedad que los obligue a llevar un dieta muy estricta, personas que quieran mejorar sus hábitos alimenticios, etc. Es un restaurante que se dedica a la elaboración de platos saludables acompañado de un folleto que contenga el detalle de las calorías, proteínas, grasas y sal que contiene cada plato que va a consumir el cliente. Ofrece un servicio a los comensales que lleven un control de su alimentación, esto con la elaboración de comida especiales de acuerdo a las necesidades de la dieta de nuestros clientes, todo ello en un ambiente cómodo y agradable. En la investigación de mercado, según el GAMLP el total de las personas que formarán el total de nuestra población serán de 41.113 habitantes en el macro distrito del centro paceño. Por lo general la competencia directa tiene características similares al producto ofrecido en el mercado, podemos mencionar a los más relevantes que serían, como competencia directa: The Carrot Three, Mi Chola y Yati Bolivia; como competencia indirecta: Herbalife Nutricion, Afroitado y Snack Saludable Pura Miel; estas empresas mencionadas tienen en común un menú saludable o vegano. El potencial de las ventas de “MANQ'A Q'UMARA S.R.L.” será de 200.928 platos vendidos en un año. Para el primer año “MANQ'A Q'UMARA S.R.L. espera tener un total de ventas de 13.776 platos vendidos, esto significa que del total del porcentaje del mercado insatisfecho nosotros abarcaremos el 59%. La estrategia competitiva será la diferenciación, consiste en la preparación de comidas hechas para personas que lleven un control de su alimentación, manteniendo siempre la calidad e innovación en la elaboración de las comidas, además de proporcionarle un folleto que contenga el detalle de las calorías, proteínas, grasas y sal que contiene cada plato que va a consumir. Para el inicio de las operaciones se necesita un presupuesto de aproximadamente Bs. 592.000.- el cual estará compuesto de una inversión propia de Bs. 392.000.- y un financiamiento bancario de Bs. 200.000.-, nuestro capital de trabajo inicial para los primeros tres meses será de Bs. 78.745,35.- este capital estará compuesto de materia prima, insumos, mano de obra directa, mano de obra indirecta y servicios básicos, todo esto para 3 meses. Los indicadores para la evaluación de este proyecto nos muestran los siguientes resultados: VAN de 402.178,64.- una TIR de 35% y un costo beneficio de 1,91 de retorno por cada boliviano que se gastó.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectRESTAURANTE MANQ'A Q'UMARAes_ES
dc.subjectESTRATEGIA COMPETITIVAes_ES
dc.subjectESTRATEGIA DE POSICIONAMIENTOes_ES
dc.subjectCOMIDA SALUDABLEes_ES
dc.titleManq'a q'umara s.r.l. - comida saludable con información nutricionales_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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